Вкуснейший вариант ужина в сезон свежих овощей - фаршированные перцы в духовке

Ингредиенты:
Перец - 8 шт
Фарш - 500 гр
Рис - 0,5 стакана
Лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Пиканта - 350 гр
Сметана - 2-3 ст.л
Растительное масло - 3 ст.л
Соль, молотый черный перец, приправа для фарша, сухой чеснок - по вкусу

1. Делаем пережарку, отвариваем до полуготовности рис и отправляем ингредиенты к фаршу, добавляем специи, затем хорошо перемешиваем.
2. Перцы очищаем от семян и перегородок. Начиняем, но не до конца, если планируете добавлять сыр.
3. Выкладываем в форму для запекания и заливаем соусом: мякоть томатов Пассата от Пиканта - вкусная и полезная замена томатной пасте, вода, соль, перец, сметана.
4. Накрываем фольгой и запекаем при температуре 180 градусов около 50 минут. За 7 минут до окончания готовки добавляем натёртый сыр.
Фаршированные перцы в духовке
00:28
Фаршированные перцы в духовке

Комментарии