Маленькие молчуны - уникальные личности, сталкивающиеся каждый день с трудностями, которые неведомы их говорящим сверстникам. Они не могут выразить свои желания, мысли и чувства словами😶 Это вызывает множество проблем и испытаний 😔как для их окружения, так и для них самих! Одной из основных трудностей, с которой сталкиваются неговорящие дети, является непонимание их окружающими. ☹️ Воспитатели, бабушки, дедушки, тети, другие дети и даже мама с папой часто могут ошибочно интерпретировать их поведение или реакции. Поделюсь одним случаем, рассказанным мамой молчуна, которая обратилась за помощью к нам в клуб. Возвращаясь с прогулки, малыш вдруг резко стал тянуть ее обратно. Мама подумала, что он капризничает и не хочет идти домой, а желает еще погулять. Она стала убеждать и уговаривать малыша идти домой, но уговоры не действовали, а малыш становился все настойчивее в своем требовании вернуться на площадку, начал кричать и плакать. Нервы сдали 😡 Мама силой потащила малыша домой. Всю дорогу он кричал, плакал, падал на землю. Придя домой, ребенок никак не мог успокоиться. И все время показывал на дверь, отказывался раздеваться. Так продолжалось вечность😵💫, как показалось маме. Спустя какое-то время она вспомнила, что с собой малыш брал одну из своих игрушек (маленькую) и теперь ее с ним нет. Он ее забыл/потерял на площадке. И тут мама поняла: все это время малыш уговаривал ее вернуться на площадку, чтобы найти пропажу, а не капризничал и упрямился😓 Трудности в выражении своих потребностей, желаний приводят к недопониманию, конфликтам и даже изоляции ребенка. Неговорящие дети испытывают большое чувство одиночества, так как им трудно найти общий язык с другими, даже с близкими. Они не могут просто сказать, что им нужно. Это создает стресс и недовольство у ребенка, так как он не может быть услышанным и понятым. А многократные, неуспешные попытки все-таки донести до окружающих свои желания могут привести к развитию речевого негативизма, агрессии, замкнутости, апатичности, безинициативности, ощущению себя беспомощным и незащищенным😨 На фоне вышеописанных трудностей, часто происходит нарушение эмоционального контакта в семье между ее членами. Ребенок, потеряв надежду найти понимание и поддержку у самых родных, может стать отрешенным, холодным, капризным, вечно недовольным. Родители могут испытывать чувство беспомощности и отчаяния, не зная, как помочь своему ребенку. Это приводит к напряженным отношениям в семье и чувству неудовлетворенности как у детей, так и у взрослых. 💯Но с этими трудностями можно справиться, начав действовать и обратившись к специалистам! В нашем клубе мы успешно, на курсе для молчунов «Нейрозапуск речи», помогаем малышам заговорить и обрести взаимопонимание с окружающими. Для записи на занятия к специалистам клуба переходите по ссылке https://clck.ru/3BLA5Z #дефектологкурск #логопедкурск #психологкурск #запускречикурск
ЛОГОПЕД-ДЕФЕКТОЛОГ-ПСИХОЛОГ- КУРСК
КАК ТРУДНО БЫТЬ МОЛЧУНОМ!
Маленькие молчуны - уникальные личности, сталкивающиеся каждый день с трудностями, которые неведомы их говорящим сверстникам.
Они не могут выразить свои желания, мысли и чувства словами😶
Это вызывает множество проблем и испытаний 😔как для их окружения, так и для них самих!
Одной из основных трудностей, с которой сталкиваются неговорящие дети, является непонимание их окружающими. ☹️
Воспитатели, бабушки, дедушки, тети, другие дети и даже мама с папой часто могут ошибочно интерпретировать их поведение или реакции.
Поделюсь одним случаем, рассказанным мамой молчуна, которая обратилась за помощью к нам в клуб.
Возвращаясь с прогулки, малыш вдруг резко стал тянуть ее обратно.
Мама подумала, что он капризничает и не хочет идти домой, а желает еще погулять.
Она стала убеждать и уговаривать малыша идти домой, но уговоры не действовали, а малыш становился все настойчивее в своем требовании вернуться на площадку, начал кричать и плакать.
Нервы сдали 😡
Мама силой потащила малыша домой.
Всю дорогу он кричал, плакал, падал на землю.
Придя домой, ребенок никак не мог успокоиться. И все время показывал на дверь, отказывался раздеваться.
Так продолжалось вечность😵💫, как показалось маме.
Спустя какое-то время она вспомнила, что с собой малыш брал одну из своих игрушек (маленькую) и теперь ее с ним нет. Он ее забыл/потерял на площадке.
И тут мама поняла: все это время малыш уговаривал ее вернуться на площадку, чтобы найти пропажу, а не капризничал и упрямился😓
Трудности в выражении своих потребностей, желаний приводят к недопониманию, конфликтам и даже изоляции ребенка.
Неговорящие дети испытывают большое чувство одиночества, так как им трудно найти общий язык с другими, даже с близкими.
Они не могут просто сказать, что им нужно. Это создает стресс и недовольство у ребенка, так как он не может быть услышанным и понятым.
А многократные, неуспешные попытки все-таки донести до окружающих свои желания могут привести к развитию речевого негативизма, агрессии, замкнутости, апатичности, безинициативности, ощущению себя беспомощным и незащищенным😨
На фоне вышеописанных трудностей, часто происходит нарушение эмоционального контакта в семье между ее членами.
Ребенок, потеряв надежду найти понимание и поддержку у самых родных, может стать отрешенным, холодным, капризным, вечно недовольным.
Родители могут испытывать чувство беспомощности и отчаяния, не зная, как помочь своему ребенку.
Это приводит к напряженным отношениям в семье и чувству неудовлетворенности как у детей, так и у взрослых.
💯Но с этими трудностями можно справиться, начав действовать и обратившись к специалистам!
В нашем клубе мы успешно, на курсе для молчунов «Нейрозапуск речи», помогаем малышам заговорить и обрести взаимопонимание с окружающими.
Для записи на занятия к специалистам клуба переходите по ссылке https://clck.ru/3BLA5Z #дефектологкурск
#логопедкурск
#психологкурск
#запускречикурск