Если масло постоянно стреляет, значит что-то не так, я расскажу, что нужно сделать. Большинство хозяек наливает масло на холодную сковороду, которую потом ставит на плиту. Оказывается это первая ошибка, которая приводит к появлению брызг. По правилам нужно разогреть сковороду, а потом уже наливать масло. Брызг не будет независимо от количества масла, налитого в сковороду. Как разогреть сковороду Вторая ошибка, которую совершают кухарки, сковорода должна быть именно нагрета, а не раскалена. Для этого ее нужно поставить на средний огонь. Если нет специального индикатора, то можно подержать ладонь над поверхностью сковороды, на расстоянии 5-7 см. Если чувствуется тепло, значит пора лить масло.
Можно ли разогревать сковороду с маслом Сковороды с антипригарным покрытием и из чугуна можно нагреть на среднем огне и сразу с маслом.
Как понять, что масло разогрелось Самый простой способ – это использовать хлебные крошки. Они должны быстро поджариться, если масло разогрелось.
А если оно дымится, то наверняка его температура достигла 200 градусов, что уже небезопасно для организма.
Елена Матвеева
Как разогреть масло без брызг
Если масло постоянно стреляет, значит что-то не так, я расскажу, что нужно сделать.
Большинство хозяек наливает масло на холодную сковороду, которую потом ставит на плиту.
Оказывается это первая ошибка, которая приводит к появлению брызг.
По правилам нужно разогреть сковороду, а потом уже наливать масло. Брызг не будет независимо от количества масла, налитого в сковороду.
Как разогреть сковороду
Вторая ошибка, которую совершают кухарки, сковорода должна быть именно нагрета, а не раскалена. Для этого ее нужно поставить на средний огонь.
Если нет специального индикатора, то можно подержать ладонь над поверхностью сковороды, на расстоянии 5-7 см. Если чувствуется тепло, значит пора лить масло.
Можно ли разогревать сковороду с маслом
Сковороды с антипригарным покрытием и из чугуна можно нагреть на среднем огне и сразу с маслом.
Как понять, что масло разогрелось
Самый простой способ – это использовать хлебные крошки. Они должны быстро поджариться, если масло разогрелось.
А если оно дымится, то наверняка его температура достигла 200 градусов, что уже небезопасно для организма.