Рецепт этих утиных ножек я подглядела у французского шеф-повара

Утка
Для того что бы утиные ножки хорошо промариновались- нужно по всей поверхности сделать проколы или надрезы.
Нам понадобится:

Утиные ножки - 2 шт
Апельсины- 2 шт
Шрирача - 1 ч.л.
Соевый соус- 30 мл.
Приправа для курицы - 1 ст.л.
Черный перец

Для маринада выжимаем сок из 1 апельсина и объединяем с соевым соусом, шрирачей, приправой для курицы, и перцем.
Перемешали и маринад готов.
Заливаем им ножки, хорошенько массируем и убираем в холодильник на пару часов, а лучше на ночь.
Далее на дно формы выкладываем кружочки второго апельсина, а сверху ножки.
Оставшийся маринад увариваем да консистенции соуса и смазываем им птицу.
Запекаем первые 30 минут при 200 °C периодически смазываем ножки соусом.
Затем температуру уменьшаем до 180 °C и запекаем еще 1 час.
Обязательно попробуйте приготовить поэтому рецепту, утка сочная и очень нежная.

Все освежающие подробности по Санорин, можно узнать тут:
https://vk.cc/cEMui0

Санорин - строгий к насморку, внимательный к нос!

Комментарии