Комментарии
- 3 дек 2024 12:18а я с вами и не спорю... и не спорила,вы всё верно говорите...
- 4 дек 2024 19:47Моя свекровь (царствие ей небесное)всегда готовила борщь( жила на Кавказе) говорила ,что если хочешь ,чтоб борщ был краснее( свеклу не пускала,не любила,и называла буряком) то надо хорошо обжаривать,и капусту забрасывала в последнюю очередь и сразу отключала,а чтоб капуста не задохнулась - крышку плотно не закрывала.И ещё один не мало важный шаг,когда закладывала картофель,то обязательно к нарезанному картофелю добавляла и целую для того,чтоб потом помять.
- 5 дек 2024 11:48Точно так готовила борщ моя мама, тоже толкла картошку.
А ещё в пост она готовила себе борщ без мяса. Капусту она обжаривала. У нас, детей был борщ на мясном бульоне. А мы хотели мамин, нам он нрпвился брльше.
А мама смеялась. - 5 дек 2024 12:32На Кавказе в Ставрополье,родители мужа тоже летом в жару без мяса готовили и ставили в подвал( погреб) и кушали холодным как окрошку,но и окрошка была очень часто.
- 6 дек 2024 17:21Большое спасибо. Я Хасан из Марокко. У меня есть работа и обстоятельства, которые сделали меня счастливым. Да поможет вам Бог, у меня есть мать, которая хочет выйти замуж за Кадиру. Бог великий, я не буду вам лгать. . Мне бы хотелось иметь место получше, так как мне 38 лет 🥺🥲
+2120677984182.
- 6 дек 2024 20:06Вот почему в советских столовых я есть не могла, всегда была изжога. Мы эти столовые звали "тошниловки."
- 7 дек 2024 02:55Для меня Америку не открыли - всегда обжариваю ,добавляя немного сахара (нейтрилизовать кислотность) ,а с той - советской нынешние и близко не идут в сравнение . У нас ,разве что только *Цин каз*мало мальски похожа.
- 8 дек 2024 13:39А сейчас где вас не тошнит ? Интересно
- 15 дек 2024 14:50Срочно
Требуется девушки в интернет магазин. Для заполнения анкет на сайте. Зарплата 2000 день. Пишите в ватсап
79288115465 - 25 дек 2024 09:12Уже наверно лет 10 не варю пасту. Сажаю помидорки черри,собираю и замораживаю как вишню.Очень удобно.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Рецепты от Газдановой Нины
Почему нужно обязательно обжаривать томатную пасту?
Почему же стоит обжаривать томатную пасту?
Существует множество версий, давайте рассмотрим несколько, а в конце поделюсь мнением о том, зачем это нужно.
Версия 1
Ликопин. Помидоры содержат ликопин, полезное вещество, которое, как считается, активизирует свои свойства при тепловой обработке. Однако возникает вопрос: зачем снова подвергать томатную пасту термической обработке, если она уже была приготовлена?
Версия 2
В советское время томатная паста часто поступала в жестяных банках и могла иметь металлический привкус из-за взаимодействия с железом. Обжарка помогала избавиться от этого привкуса.
Действительная причина заключается в том, что помидоры и их паста — это кислоты. Если добавить не обжаренную пасту в суп, картошка может остаться твердой из-за кислой среды. При обжарке происходит карамелизация, смягчающая кислотность и раскрывающая богатство вкуса.
Если к обжаренной пасте добавить немного сахара и воды, можно получить полноценный томатный соус, подходящий для разных блюд.
Не стоит забывать, что необжаренная паста может вызвать изжогу.
#блогерскаякухня
#топконтент