Почему нужно обязательно обжаривать томатную пасту?

Почему нужно обязательно обжаривать томатную пасту? - 990795435757
В старых кулинарных книгах из СССР часто упоминали обжарку томатной пасты перед добавлением в различные блюда. Однако в этих источниках не объяснялось, с какой целью это делается. Тем не менее, традиция обжаривания томатной пасты существует до сих пор и используется как профессиональными поварами, так и домохозяйками.

Почему же стоит обжаривать томатную пасту?

Существует множество версий, давайте рассмотрим несколько, а в конце поделюсь мнением о том, зачем это нужно.

Версия 1 
Ликопин. Помидоры содержат ликопин, полезное вещество, которое, как считается, активизирует свои свойства при тепловой обработке. Однако возникает вопрос: зачем снова подвергать томатную пасту термической обработке, если она уже была приготовлена?

Версия 2
В советское время томатная паста часто поступала в жестяных банках и могла иметь металлический привкус из-за взаимодействия с железом. Обжарка помогала избавиться от этого привкуса.

Действительная причина заключается в том, что помидоры и их паста — это кислоты. Если добавить не обжаренную пасту в суп, картошка может остаться твердой из-за кислой среды. При обжарке происходит карамелизация, смягчающая кислотность и раскрывающая богатство вкуса.

Если к обжаренной пасте добавить немного сахара и воды, можно получить полноценный томатный соус, подходящий для разных блюд.

Не стоит забывать, что необжаренная паста может вызвать изжогу.

#блогерскаякухня
#топконтент

Комментарии

  • 3 дек 2024 12:18
    а я с вами и не спорю... и не спорила,вы всё верно говорите...
  • 3 дек 2024 20:20
    Пасту обжаривают чтоб не было изжоги
  • 4 дек 2024 19:47
    Моя свекровь (царствие ей небесное)всегда готовила борщь( жила на Кавказе) говорила ,что если хочешь ,чтоб борщ был краснее( свеклу не пускала,не любила,и называла буряком) то надо хорошо обжаривать,и капусту забрасывала в последнюю очередь и сразу отключала,а чтоб капуста не задохнулась - крышку плотно не закрывала.И ещё один не мало важный шаг,когда закладывала картофель,то обязательно к нарезанному картофелю добавляла и целую для того,чтоб потом помять.
  • 5 дек 2024 11:48
    Точно так готовила борщ моя мама, тоже толкла картошку.
    А ещё в пост она готовила себе борщ без мяса. Капусту она обжаривала. У нас, детей был борщ на мясном бульоне. А мы хотели мамин, нам он нрпвился брльше.
    А мама смеялась.
  • 5 дек 2024 12:32
    На Кавказе в Ставрополье,родители мужа тоже летом в жару без мяса готовили и ставили в подвал( погреб) и кушали холодным как окрошку,но и окрошка была очень часто.
  • 6 дек 2024 17:21
    Большое спасибо. Я Хасан из Марокко. У меня есть работа и обстоятельства, которые сделали меня счастливым. Да поможет вам Бог, у меня есть мать, которая хочет выйти замуж за Кадиру. Бог великий, я не буду вам лгать. . Мне бы хотелось иметь место получше, так как мне 38 лет 🥺🥲 +2120677984182.
  • 6 дек 2024 20:06
    Вот почему в советских столовых я есть не могла, всегда была изжога. Мы эти столовые звали "тошниловки."
  • 7 дек 2024 02:55
    Для меня Америку не открыли - всегда обжариваю ,добавляя немного сахара (нейтрилизовать кислотность) ,а с той - советской нынешние и близко не идут в сравнение . У нас ,разве что только *Цин каз*мало мальски похожа.
  • 8 дек 2024 13:39
    А сейчас где вас не тошнит ? Интересно
  • 15 дек 2024 14:50
    Срочно
    Требуется девушки в интернет магазин. Для заполнения анкет на сайте. Зарплата 2000 день. Пишите в ватсап
    79288115465
  • 25 дек 2024 09:12
    Уже наверно лет 10 не варю пасту. Сажаю помидорки черри,собираю и замораживаю как вишню.Очень удобно.