Комментарии
- 20 сен 13:39Не про ту мандУ, что вы подумали,а про мАнду корейскую!
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- Сб 23:23Лучше наших чебуреков никаких мандей сочнее не найдешь. Это как манты только корейские. Наверно.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Рецепты от Газдановой Нины
Надоели обычные пельмени? Попробуйте корейские "Манду"! Готовятся на пару, а начинка такая сочная!
Если вы любите пельмени, но хотите попробовать что-то новое и необычное, этот рецепт для вас! Представляем вам "манду" — корейские пельмени, которые готовятся на пару. Благодаря этому способу приготовления они получаются невероятно нежными, а вся сочность начинки из мяса и пекинской капусты остается внутри. В сочетании с пикантным соусом это блюдо станет настоящим хитом на вашем столе.
Необходимые ингредиенты:
Для теста:
• Мука: 500 г
• Яйцо: 1 шт.
• Соль: 0.5 чайной ложки
• Вода (комнатной температуры): 250 мл
Для начинки:
• Мясной фарш (свинина или смешанный): 400-500 г
• Пекинская капуста: ~300 г (половина небольшого кочана)
• Репчатый лук: 1 шт.
• Зелень (кинза, петрушка): 1 пучок
• Соль, черный молотый перец: по вкусу
Для соуса:
• Соевый соус: 3-4 ст. ложки
• Вода: 3-4 ст. ложки
• Чеснок: 2-3 зубчика
• Зелень (мелко нарезанная): 1 ч. ложка
• Хлопья красного перца: щепотка (по желанию)
• Уксус (9% или яблочный): 0.5 ч. ложки (по желанию)
Пошаговый процесс приготовления:
1. Замес теста: В глубокую миску просейте муку. Сделайте в центре углубление, добавьте соль, разбейте яйцо и влейте воду. Замесите мягкое, эластичное тесто. Заверните его в пакет или пищевую пленку и оставьте "отдыхать" на 30 минут.
2. Подготовка начинки: Пекинскую капусту тонко нашинкуйте, немного посолите и помните руками, чтобы она дала сок и стала мягче. Добавьте к капусте мясной фарш, мелко нарезанный лук и измельченную зелень. Посолите, поперчите по вкусу и хорошо перемешайте.
3. Лепка манду: Отдохнувшее тесто раскатайте в тонкий пласт на присыпанной мукой поверхности. С помощью стакана или круглой формы вырежьте кружочки. В центр каждого кружочка положите начинку. Сложите пополам, защипните сначала серединку, а затем сделайте по 3-4 складки с каждой стороны, двигаясь к центру, как показано на видео.
4. Приготовление на пару: Смажьте ярусы пароварки растительным маслом, чтобы манду не прилипли. Выложите их на небольшом расстоянии друг от друга. Готовьте на пару в течение 30 минут.
5. Приготовление соуса: Смешайте равные части соевого соуса и воды. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, мелко нарезанную зелень, хлопья перца и уксус по желанию. Всё хорошо перемешайте.
6. Подача: Готовые манду аккуратно переложите на большое блюдо, посыпьте свежей зеленью и подавайте горячими вместе с пикантным соусом.
Приятного аппетита!