Комментарии
- Вс 21:42Оооооооооо...... Ужас какой, кто так чистит картошку? Точно, никогда не выращивала её. Это огромный труд. А ты всю исчистила в отходы!!! Я смотрела это безобразие и я в шоке......
- вчера 00:05Нина Газданова, рубит топором

- вчера 05:24Автор этого видео. Хочу спросить. Где вас так картошку учили чистить? Вернитесь назад и научитесь сначала чистить картошку а потом показывать нам рецепты. А то очень уж смотреть с самого начала неприятно. И поэтому рецепты ваши большая часть населения не хочет дрсматривать
- вчера 08:53Свиноматка Оля в эфир, картинки пошлые нормальным людям кидает, рожу то с утра помыла, или сидишь с закисшей рожей





- Комментарий удалён.
- вчера 23:51Так там такая картошка .Что ее только так и чистить .
- 10:22У нее чего,руки корявые,так картошку чистит,дать бы по башке,да еще на показ,хоть бы постеснялась,дети и то умеют,а эта как будто 1 раз в жизни,никчемная особа.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Рецепты от Газдановой Нины
Такая нежная картошечка, что тает во рту. Весь секрет в правильной заливке!
Кто бы мог подумать, что из обычной картошки можно создать блюдо, достойное праздничного стола?
Эта запеканка, также известная как гратен "Дофинуа", — настоящее доказательство того, что простые ингредиенты в правильном сочетании творят чудеса. Тончайшие ломтики картофеля, запеченные в ароматном сливочно-сырном соусе с нотками чеснока и мускатного ореха, просто тают во рту.
Это идеальный гарнир или самостоятельное блюдо, которое покорит всех без исключения!
Необходимые ингредиенты:
• Картофель: 1 кг (6-7 средних клубней)
• Сливки (20% жирности): 1 стакан (200-250 мл)
• Твердый сыр (Грюйер, Эмменталь или любой другой): 150 г
• Репчатый лук: 1 шт.
• Чеснок: 3 зубчика
• Сливочное масло: 30 г
• Соль: по вкусу
• Черный молотый перец: по вкусу
• Тимьян (сушеный): 0.5 ч. ложки
• Мускатный орех (молотый): щепотка
Пошаговый процесс приготовления:
1. Подготовка картофеля: Картофель очистите и нарежьте очень тонкими, одинаковыми по толщине кружочками. Удобнее всего это сделать с помощью специальной терки-мандолины. Нарезанный картофель промойте в большом количестве холодной воды, чтобы избавиться от лишнего крахмала, и откиньте на дуршлаг.
2. Приготовление соуса: В сотейнике растопите сливочное масло. Добавьте мелко нарезанный лук и обжаривайте на среднем огне до прозрачности. Затем добавьте измельченный чеснок и готовьте еще минуту до появления аромата.
3. Сырная основа: Влейте в сотейник сливки и хорошо прогрейте, не доводя до кипения. Сыр натрите на терке. 100 г сыра добавьте в горячие сливки и перемешивайте до тех пор, пока он полностью не расплавится. Оставшиеся 50 г сыра отложите.
4. Добавление специй: Посолите и поперчите соус по вкусу, добавьте тимьян и щепотку мускатного ореха. Хорошо перемешайте.
5. Сборка запеканки: В жаропрочную форму красиво выложите ломтики картофеля, устанавливая их вертикально "чешуйками", как показано на видео. Равномерно залейте картофель получившимся сливочно-сырным соусом.
6. Выпекание: Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 180°C духовку на 1 час. По истечении этого времени достаньте форму, снимите фольгу, посыпьте оставшимися 50 г сыра и верните в духовку еще на 15-20 минут до образования красивой золотистой корочки.