Комментарии
- 23 окт 10:31Что за крик,души,муку добавляйте померке глаза ,определите пожиддкости теста,,
Я так делаю ,если не знаю ,да и точно можно не угадать, - 24 окт 14:37Уксус и молоко?????? Автор не пишите бред,Вы никогда не пекли блинов.!!!.
- 24 окт 19:16Правильно! Сахар не надо ! Лучше мед или сироп топинамбура без сахара при подаче .
- 26 окт 13:07Вы прочитайте последовательность, тут не уксусом гасят соду, а добавляют его вместе с маслом....
Что гасят уксусом , понятно, (я гашу лимонным соком).... Поэтому и спрашивала
️
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь



️
Рецепты от Газдановой Нины
Мои идеальные ажурные блинчики на молоке.
Обожаю блины с дырочками — румяные, аппетитные, с хрустящей корочкой по краям! Долго искала идеальный рецепт и наконец нашла. Сегодня делюсь секретами, как приготовить настоящие кружевные блинчики.
Многие думают, что дырочки можно получить только с помощью кипятка. Но я открыла для себя другой способ! Главные секреты ажурных блинчиков — сода, уксус и интенсивное помешивание. Пузырьки воздуха, которые появляются в результате реакции, лопаются на горячей сковороде и образуют тот самый замысловатый кружевной узор!
Что понадобится (на 1 литр молока)
молоко 2,5%-й жирности — 1 лмука пшенич
сахар — 60–70
пищевая сода — 1,5 ч. л.
куриные яйца — 4 шт.
растительное рафинированное масло — 50 мл
столовый 9%-ный уксус — 15–20 мл
соль - по вкусу
Хотите знать больше? Подписывайтесь на мой Телеграм-канал!
Как готовлю:
1. Смешиваю основуСначала достаньте молоко из холодильника — минимум за час до приготовления. Оно должно быть комнатной температуры! Это важно: в холодном молоке ингредиенты растворяются хуже, яйца сворачиваются комочками, а мука распределяется неравномерно.
В тёплое молоко добавляю соль, сахар и яйца. Тщательно перемешиваю венчиком (можно миксером на малых оборотах) до получения однородной массы
2. Добавляю муку с содой:
В муку добавляю соду и перемешиваю. Затем по одной ложке ввожу эту смесь в молоко. Важно не переставать помешивать, чтобы не было комочков!
3. Главный секрет — реакция:
Вливаю уксус и растительное масло. Тщательно перемешиваю — на поверхности теста сразу появляются небольшие пузырьки. Это и есть залог воздушности!
4. Даю тесту отдохнуть:
Накрываю ёмкость чистым кухонным полотенцем и оставляю на 15–20 минут. За это время клейковина набухнет и равномерно распределится в тесте, благодаря чему нежные блинчики не будут рваться при переворачивании.
5. Жарю:
Хорошо разогретую сковороду смазываю растительным маслом. Наливаю тесто тонким слоем, равномерно распределяю. Как только края блинчика слегка подсохнут, переворачиваю. Жарю на сильном огне.
Готово! Получаются невероятно вкусные, тонкие, ажурные блинчики с красивым кружевным узором. Подаём со сметаной, мёдом или любимым вареньем! 🥞
Приятного аппетита!
👉 Подписаться
👉 Я в МАХ
👉 Я в Дзен
👉 Я в VK
👉 Я в Telegram