Комментарии
- 18 ноя 15:37Наталья Кулаева

- 18 ноя 16:49Аделина Косаревская (Гармонова)Это правда вкусно

- 18 ноя 17:46Инна Мишнева
- 19 ноя 05:28Ирина Абрамчук(Иванова)
- 19 ноя 10:30Светлана Бесценная(Сукинова)Верю ,что вкусно, надо попробовать спечь
- 19 ноя 19:37Вера Красевская (Львова)

- 19 ноя 20:23Наталья Вифлянцева (Великанова)
- 20 ноя 03:23Наталья Останина
✍️ - 22 ноя 16:30виктория балаева
- 22 ноя 23:06Евгения Бойко(Микажане)
- 23 ноя 07:24ЮЛИЯ ВИКТОРОВНАДействительно очень вкусно, а начинку можно любую, и капусту , и курицу и рыбу)))
- 23 ноя 21:21Людмила ПетраковскаяВкусняшка!
️ - 27 ноя 15:51Елена Кухарева-ГуринаСМЕТАНА ,а не СМИТАНА
- Пн 15:11Светлана Милехина (Сажникова)

Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Рецепты от Газдановой Нины
Заливной пирог с луком и яйцом: простой рецепт без возни с тестом!
Помню, как впервые попробовала этот рецепт. Тогда я только начинала осваивать кулинарию, и сложные дрожжевые пироги казались мне чем-то недостижимым. А тут - раз, и готово! Никакой возни с расстойкой теста, никакой лепки пирожков. Просто смешал, залил, испек. И знаете что? Результат получается даже нежнее, чем у классических пирожков!
Почему этот пирог такой особенный
Весь секрет - в консистенции теста. Оно получается жидким, как густая сметана, и благодаря этому пирог выходит невероятно воздушным и нежным. А начинка с зеленым луком, яйцами и сыром - это просто классика, которая никогда не надоедает. Сочная, ароматная, с легкой сливочной ноткой благодаря сметане.Что нам понадобится
• Для начинки:• Яйца вареные - 4 шт.
• Зеленый лук - большой пучок (примерно 100 г)
• Сыр твердый - 150 г
• Сметана (любой жирности) - 2 ст. л.
• Соль - щепотка
• Для теста:
• Яйца сырые - 3 шт.
• Сметана - 3 ст. л. (с горкой)
• Кефир - 150 мл
• Мука - 200-250 г (смотрите по консистенции)
• Разрыхлитель теста - 1 пакетик (10 г)
• Соль - по вкусу
• Кунжут - для посыпки (по желанию)
Хотите знать больше? Подписывайтесь на мой Телеграм-канал!
Готовим пирог - проще простого
Шаг 1. Начинка - основа вкусаНачинаем с самого приятного. Вареные яйца нарезаем мелким кубиком - не ленитесь, чем мельче, тем равномернее распределится начинка. Зеленый лук шинкуем тонкими колечками. Совет от меня: если лук попался жестковатый, обдайте его кипятком - станет нежнее.
Сыр натираем на мелкой терке. Я обычно беру обычный российский или голландский - они отлично плавятся и дают ту самую сливочность. Смешиваем все в глубокой миске, добавляем пару ложек сметаны и щепотку соли. Сметана здесь играет роль "клея" - она свяжет начинку, и при нарезке пирог не развалится на кусочки.
Шаг 2. Замешиваем жидкое тесто
В отдельную миску разбиваем три сырых яйца. Добавляем сметану (я беру 20% жирности, но подойдет любая), вливаем кефир комнатной температуры и солим по вкусу. Хорошенько перемешиваем венчиком до однородности.
Теперь всыпаем просеянную муку и разрыхлитель. Внимание! Тесто должно получиться жидким, как на оладьи. Не пугайтесь, что оно течет - так и нужно! Если добавить больше муки, пирог получится плотным и тяжелым.
Шаг 3. Собираем конструкцию
Форму для запекания (у меня диаметром 24 см) смазываем сливочным маслом или растительным - как вам удобнее. Выливаем половину теста - оно должно покрыть дно тонким слоем.
Сверху аккуратно выкладываем всю начинку ложкой и разравниваем. Старайтесь распределить равномерно, чтобы в каждом кусочке было достаточно вкусняшек. Заливаем оставшейся половиной теста. Не переживайте, если начинка местами выглядывает - в процессе выпечки все встанет на свои места.
Шаг 4. Выпекаем до золотистой корочки
Посыпаем верх кунжутом - это не только красиво, но и добавляет приятный ореховый аромат. Отправляем форму в духовку, разогретую до 180°C. Время выпечки - примерно 45-60 минут. Все зависит от вашей духовки и толщины пирога. Ориентируйтесь по цвету - верх должен стать румяным и золотистым.
Я обычно проверяю готовность деревянной шпажкой на 40-й минуте. Если тесто еще липнет - оставляю еще на 10-15 минут. Главное - не передержать, иначе пирог станет суховатым.
Этот рецепт - настоящая палочка-выручалочка для занятых хозяек. Минимум усилий, максимум вкуса. Попробуйте обязательно - уверена, он станет одним из ваших любимых!
Приятного аппетита вам и вашим близким! Делитесь впечатлениями в комментариях - мне всегда интересно узнать, как у вас получилось.
👉 Подписаться
👉 Я в МАХ
👉 Я в Дзен
👉 Я в VK
👉 Я в Telegram