Комментарии
- 7 июл 20:12Вадим ИвановЦарица Тамара лично в письме просилась под руку Москвы.Всё забылось,переписАлось.Ну ,дай то Бог,чтоб жилось без России с Англией жилось в сытности,болезные.
- 7 июл 21:03константин волощик ответил Вадиму ИвановуНу, ну. Пусть потешатся самостоятельностью. А как бритосы все скупят ,как у Хохлов, так грузины и заерзают на пятой точке. А мы подождем. Да потом хорошо бы счёт им оформить за нашу защиту. Да думается что и защищать нечего будет.
- 7 июл 21:11Вадим Иванов ответил константину волощикуНе заёрзают! Нам что нибудь вставят,что бы не съезжали
- 8 июл 05:25константин волощикНу ладненько поживём увидим. На всё воля Божья!
- 8 июл 14:45Виктор ВикторовПридурки,набрали бы вина и валили от туда
- Виктор Викторов ответил константину волощикуКомментарий удалён.
- 9 июл 08:24Johannes VirtanenЗря, ойц зря!
- АЛЕКСАНДР НАЗАРОВКомментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
История.РФ
Сорок русских стрельцов защитили столицу Грузинского царства
В 1604 году в Грузию было отправлено посольство с думным дворянином Михаилом Татищевым. Русских дипломатов в столице Кахетии Загеме встретил царевич Георгий, который попросил оказать помощь. К городу двигался сильный турецкий отряд, а с севера, со стороны Дагестана, подходили кумыки. Для грузин сложилось отчаянное положение.
Сорок русских стрельцов были поставлены в первый ряд и залпами из пищалей остановили атаку турок. После уже последовала контратака грузинских воинов, и турецкие войска были обращены в бегство. Когда до кумыков дошло, что случилось с их союзниками, они поспешно отступили. Столица Кахетии была спасена.