РЕШЕТКА ВНУТРИ ПЛИТЫ - ЭТО НЕ ТОЛЬКО ПОДСТАВКА. З СПОСОБА ЕЕ ПРИМЕНЕНИЯ, О КОТОРЫХ ЗНАЮТ ЕДИНИЦЫ 🤫
Я сама недавно узнала об этих способах и срочно решила их все попробовать!
Вместо тостера 🍞
Часто решетку используют в качестве подставки. На ней готовят блюда. Поступая так, вы не дооцениваете ее возможНостИ.
Ее применяют вместо тостера. Зачем переплачивать, если есть решетка в духовке. Чуть ниже решетки установите противень, на него постелите пергаментную бумагу и между прутьев решетки поставьте кусочки.
Включите духовку и через пятнадцать минут угощайтесь настоящими тостами.
Шашлык или вяленое мясо не хуже чем из магазина🍖
Пользоваться духовкой я умела всегда. Но до недавнего времени вообще не представляла себе, как в ней можно приготовить... шашлык!
В подготовке мяса нет ничего необычного: готовьте его по такому рецепту, как вы привыкли делать это для любого пикника или застолья на природе.
Но я обычно даю ему хорошо промариноваться, хотя бы 5 часов, а лучше всю ночь. А затем разогреваете духовку до 200 градусов и жарите мясо на решетке под грилем около получаса. Получается не хуже, чем на костре!
Из замаринованный на шашлык мяса можно приготовить вяленое таким образом:
Включаем духовку на 70-80 градусов. На поддон стелем фольгу, чтобы его потом не мыть. Ставим поддон в самый низ духовки. Пусть духовка греется.
Вынимаем наше мясо из холодильника, берем шпажки для шашлыка. (С ними удобнее, но можно спокойно использовать зубочистки ) Нанизываем кусочки мяса на шпажки или зубочистки, на шпажках удобнее - получается 5-6 кусков, да и быстрее.
Аккуратно развешиваем все наши мясные кусочки на решетке и отправляем их в духовку. Они не должны соприкасаться с противнем и стенками духовки.
Теперь очень важные моменты.
Духовка должна быть разогрета, когда вы будете развешивать мясо. После развески мяса я ставлю духовку на 150 градусов и через 15-18 минут как духовка разогрелась до 130-150 градусов тут же ее выключаю, приоткрываю чуть-чуть крышку духовки и оставляю так минут на 40-50 до практически полного остывания духовки.
Потом снова включаю духовку, ставлю на 70-80 градусов, чуть чуть приоткрываю крышку духовки и жду 1,5-2,5 часа. Время готовки зависит от самой духовки и толщины мяса, обычно 2 часов вполне хватает. Режим нагрева устанавливаю на верх-низ.
Куриные ножки на решетке в духовке🍗
Отличный вариант - это повесить ножки на решетку. Да, решетка сгодится и для этого!
Предварительно их нужно замариновать или хотя бы обмазать специями. Снизу также помещаем противень, лучше с гарниром в виде картошки. Последняя впитает жир, который будет капать с ножек.
Но я просто для начала поэкспериментировала просто с картошкой - получилось божественно 🤤
Настя и советы. Делаю твою жизнь проще
Меня зовут Анастасия! Здесь простые и понятные советы, которые пригодятся в жизни и сделают её немного проще. А так же интересные находки и гаджеты для дома. Подпишись - чтобы не потерять!
Общая аудитория - 3🍋 Кулинарный эксперт шоу «Звездная кухня» на телеканале ТНТ
Работаю с Яндекс.Дзен, Вкус Вилл, Лента, Магнит, Пятёрочка, Любятово, Ozone и многие другие
Сотрудничество ✍️ ТГ: @pr_lovisovet или tushalove@bk.ru ❗️без информации в письме о том, какое агенство или бренд (продукт) вы представляете - не отвечаем❗️
Включена Роскомнадзором в перечень персональных страниц: https://knd.gov.ru/license?id=672de2dd5c649d17841a98f0®istryType=bloggersPermission
Настя и советы. Делаю твою жизнь проще
РЕШЕТКА ВНУТРИ ПЛИТЫ - ЭТО НЕ ТОЛЬКО ПОДСТАВКА. З СПОСОБА ЕЕ ПРИМЕНЕНИЯ, О КОТОРЫХ ЗНАЮТ ЕДИНИЦЫ 🤫
Я сама недавно узнала об этих способах и срочно решила их все попробовать!Вместо тостера 🍞
На ней готовят блюда. Поступая так, вы не дооцениваете ее возможНостИ.
Ее применяют вместо тостера. Зачем переплачивать, если есть решетка в духовке. Чуть ниже решетки установите противень, на него постелите пергаментную бумагу и между прутьев решетки поставьте кусочки.
Включите духовку и через пятнадцать минут угощайтесь настоящими тостами.
Шашлык или вяленое мясо не хуже чем из магазина🍖
В подготовке мяса нет ничего необычного: готовьте его по такому рецепту, как вы привыкли делать это для любого пикника или застолья на природе.
Но я обычно даю ему хорошо промариноваться, хотя бы 5 часов, а лучше всю ночь. А затем разогреваете духовку до 200 градусов и жарите мясо на решетке под грилем около получаса.
Получается не хуже, чем на костре!
Из замаринованный на шашлык мяса можно
приготовить вяленое таким образом:
Включаем духовку на 70-80 градусов. На поддон стелем фольгу, чтобы его потом не мыть. Ставим поддон в самый низ духовки. Пусть духовка греется.
Вынимаем наше мясо из холодильника, берем шпажки для шашлыка. (С ними удобнее, но можно спокойно использовать зубочистки )
Нанизываем кусочки мяса на шпажки или зубочистки, на шпажках удобнее - получается
5-6 кусков, да и быстрее.
Аккуратно развешиваем все наши мясные кусочки на решетке и отправляем их в духовку.
Они не должны соприкасаться с противнем и стенками духовки.
Теперь очень важные моменты.
Духовка должна быть разогрета, когда вы будете развешивать мясо. После развески мяса я ставлю духовку на 150 градусов и через 15-18 минут как духовка разогрелась до 130-150 градусов тут же ее выключаю, приоткрываю чуть-чуть крышку духовки и оставляю так минут на 40-50 до практически полного остывания духовки.
Потом снова включаю духовку, ставлю на 70-80 градусов, чуть чуть приоткрываю крышку духовки и жду 1,5-2,5 часа. Время готовки зависит от самой духовки и толщины мяса, обычно 2 часов вполне хватает. Режим нагрева устанавливаю на верх-низ.
Куриные ножки на решетке в духовке🍗
Предварительно их нужно замариновать или хотя бы обмазать специями. Снизу также помещаем противень, лучше с гарниром в виде картошки.
Последняя впитает жир, который будет капать с ножек.
Но я просто для начала поэкспериментировала просто с картошкой - получилось божественно 🤤