РЕШЕТКА ВНУТРИ ПЛИТЫ - ЭТО НЕ ТОЛЬКО ПОДСТАВКА. З СПОСОБА ЕЕ ПРИМЕНЕНИЯ, О КОТОРЫХ ЗНАЮТ ЕДИНИЦЫ 🤫

Я сама недавно узнала об этих способах и срочно решила их все попробовать!

Вместо тостера 🍞

РЕШЕТКА ВНУТРИ ПЛИТЫ - ЭТО НЕ ТОЛЬКО ПОДСТАВКА. - 952514356000
Часто решетку используют в качестве подставки.
На ней готовят блюда. Поступая так, вы не дооцениваете ее возможНостИ.

Ее применяют вместо тостера. Зачем переплачивать, если есть решетка в духовке. Чуть ниже решетки установите противень, на него постелите пергаментную бумагу и между прутьев решетки поставьте кусочки.

Включите духовку и через пятнадцать минут угощайтесь настоящими тостами.

Шашлык или вяленое мясо не хуже чем из магазина🍖

РЕШЕТКА ВНУТРИ ПЛИТЫ - ЭТО НЕ ТОЛЬКО ПОДСТАВКА. - 952514356256
Пользоваться духовкой я умела всегда. Но до недавнего времени вообще не представляла себе, как в ней можно приготовить... шашлык!

В подготовке мяса нет ничего необычного: готовьте его по такому рецепту, как вы привыкли делать это для любого пикника или застолья на природе.

Но я обычно даю ему хорошо промариноваться, хотя бы 5 часов, а лучше всю ночь. А затем разогреваете духовку до 200 градусов и жарите мясо на решетке под грилем около получаса.
Получается не хуже, чем на костре!

Из замаринованный на шашлык мяса можно
приготовить вяленое таким образом:

Включаем духовку на 70-80 градусов. На поддон стелем фольгу, чтобы его потом не мыть. Ставим поддон в самый низ духовки. Пусть духовка греется.

Вынимаем наше мясо из холодильника, берем шпажки для шашлыка. (С ними удобнее, но можно спокойно использовать зубочистки )
Нанизываем кусочки мяса на шпажки или зубочистки, на шпажках удобнее - получается
5-6 кусков, да и быстрее.

Аккуратно развешиваем все наши мясные кусочки на решетке и отправляем их в духовку.
Они не должны соприкасаться с противнем и стенками духовки.

Теперь очень важные моменты.

Духовка должна быть разогрета, когда вы будете развешивать мясо. После развески мяса я ставлю духовку на 150 градусов и через 15-18 минут как духовка разогрелась до 130-150 градусов тут же ее выключаю, приоткрываю чуть-чуть крышку духовки и оставляю так минут на 40-50 до практически полного остывания духовки.

Потом снова включаю духовку, ставлю на 70-80 градусов, чуть чуть приоткрываю крышку духовки и жду 1,5-2,5 часа. Время готовки зависит от самой духовки и толщины мяса, обычно 2 часов вполне хватает. Режим нагрева устанавливаю на верх-низ.

Куриные ножки на решетке в духовке🍗

РЕШЕТКА ВНУТРИ ПЛИТЫ - ЭТО НЕ ТОЛЬКО ПОДСТАВКА. - 952514356512
Отличный вариант - это повесить ножки на решетку. Да, решетка сгодится и для этого!

Предварительно их нужно замариновать или хотя бы обмазать специями. Снизу также помещаем противень, лучше с гарниром в виде картошки.
Последняя впитает жир, который будет капать с ножек.

Но я просто для начала поэкспериментировала просто с картошкой - получилось божественно 🤤

Комментарии