О рекомендации ежедневно потреблять не менее 400гр фруктов и овощей вы знаете, но если с фруктами сложностей не возникает, то овощи у многих идут туговато... ⠀ 💡Есть способы есть больше овощей: не потому что «нужно», а потому что «вкусно». 🔸 Маринуйте овощи! Да, мариновать можно не только мясо! При выборе маринада простор для фантазии! Идеально подходят брокколи, цветная капуста и фасоль! ⠀ 🔸Экспериментируйте с салатными заправками! ⠀ Необычный соус может «спасти» любой салат. Главное- мера! ⠀ 🔸Добавляйте овощи в выпечку! ⠀ Пирог с тыквой, пирожки с капустой, творожный пудинг с брокколи- вариантов масса, это вкусно и сытно. ⠀ 🔸«Домашние» снэки! ⠀ Сбрызните кусочки картофеля, тыквы и моркови маслом, посыпьте солью и перцем, добавьте чеснок и запеките- снэки заменят орешки или чипсы. ⠀ 🔸Бутерам - ДА! ⠀ Например, ржаной хлеб, промазанный горчицей, отлично сочетается с листьями салата, помидором, огурцом и запеченной курочкой- Отличный перекус. ⠀ 🔸«Пейте» овощи! ⠀ Легкий способ есть больше овощей- сделать смузи Например, смесь стеблей сельдерея с яблоками или цитрусовыми- вкусный микс клетчатки и витамина С. ⠀ 🔸Приготовьте бульон! ⠀ В ход могут идти любые овощи Сварите бульон, его можно заморозить и использовать как основу для супа. ⠀ 🔸Используйте блендер! ⠀ Не игнорируйте супы-пюре: стручковая фасоль, цветная капуста, морковь, кабачки, перец, тыква. Отварить, посолить, поперчить и в блендер, посыпать сыром - это вкусно! https://t.me/hydeutwse
Худеем Легко! Вкусно! Надёжно!
:Нутрициолог Алёна Кузнецова
ОВОЩИ - ФРУКТЫ
О рекомендации ежедневно потреблять не менее 400гр фруктов и овощей вы знаете, но если с фруктами сложностей не возникает, то овощи у многих идут туговато...
⠀
💡Есть способы есть больше овощей: не потому что «нужно», а потому что «вкусно».
🔸 Маринуйте овощи!
Да, мариновать можно не только мясо!
При выборе маринада простор для фантазии!
Идеально подходят брокколи, цветная капуста и фасоль!
⠀
🔸Экспериментируйте с салатными заправками!
⠀
Необычный соус может «спасти» любой салат. Главное- мера!
⠀
🔸Добавляйте овощи в выпечку!
⠀
Пирог с тыквой, пирожки с капустой, творожный пудинг с брокколи- вариантов масса, это вкусно и сытно.
⠀
🔸«Домашние» снэки!
⠀
Сбрызните кусочки картофеля, тыквы и моркови маслом, посыпьте солью и перцем, добавьте чеснок и запеките- снэки заменят орешки или чипсы.
⠀
🔸Бутерам - ДА!
⠀
Например, ржаной хлеб, промазанный горчицей, отлично сочетается с листьями салата, помидором, огурцом и запеченной курочкой- Отличный перекус.
⠀
🔸«Пейте» овощи!
⠀
Легкий способ есть больше овощей- сделать смузи
Например, смесь стеблей сельдерея с яблоками или цитрусовыми- вкусный микс клетчатки и витамина С.
⠀
🔸Приготовьте бульон!
⠀
В ход могут идти любые овощи
Сварите бульон, его можно заморозить и использовать как основу для супа.
⠀
🔸Используйте блендер!
⠀
Не игнорируйте супы-пюре: стручковая фасоль, цветная капуста, морковь, кабачки, перец, тыква.
Отварить, посолить, поперчить и в блендер, посыпать сыром - это вкусно! https://t.me/hydeutwse