СУП из БЕЛОЙ ФАСОЛИ

Ингредиенты:
2 банки белой фасоли (или 400 г сушеной фасоли, предварительно замоченной и отваренной)
1 лук (мелко нарезанный)
2 зубчика чеснока (измельченных)
2 моркови (нарезанные кубиками)
2 стебля сельдерея (нарезанные кубиками)
1 средний картофель (нарезанный кубиками)
1 банка томатов в собственном соку (или 3-4 свежих помидора, нарезанных)
1 литр овощного или куриного бульона
2 ст. ложки оливкового масла
1 ч. ложка сухого орегано
1 ч. ложка сушеного базилика
1 ч. ложка тимьяна
Соль и черный перец по вкусу
2-3 стебля свежего розмарина (по желанию)
1 чашка шпината или капусты (по желанию, для добавления в конце приготовления)
Тертый пармезан для подачи (по желанию)
Приготовление:
Приготовление основы:
В большой кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте нарезанный лук, морковь и сельдерей. Обжаривайте до мягкости и золотистого цвета, около 5-7 минут.
Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще 1 минуту.
Добавление томатов и фасоли:
Добавьте нарезанные помидоры (или томаты из банки) в кастрюлю. Готовьте 5 минут, пока помидоры не начнут распадаться.
Добавьте отваренную фасоль или фасоль из банки. Хорошо перемешайте.
Добавление бульона и специй:
Влейте овощной или куриный бульон. Добавьте орегано, базилик, тимьян, соль и перец. Если используете свежий розмарин, добавьте его в этот момент.
Доведите суп до кипения, затем уменьшите огонь и дайте покипеть на медленном огне 15-20 минут.
Добавление зелени:
Если хотите добавить шпинат или капусту, добавьте их в суп за 5 минут до окончания варки.
Подача:
Попробуйте суп на вкус и при необходимости отрегулируйте соль и перец.
Подавайте суп горячим, посыпанным тертым пармезаном, если используете.
Советы:
Для более насыщенного вкуса вы можете обжарить фасоль вместе с овощами на этапе подготовки.
Суп можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 3 дней, он также хорошо замораживается.

СУП  из  БЕЛОЙ  ФАСОЛИ  - 950203282302

Комментарии

Комментариев нет.