Ингредиенты: 2 банки белой фасоли (или 400 г сушеной фасоли, предварительно замоченной и отваренной) 1 лук (мелко нарезанный) 2 зубчика чеснока (измельченных) 2 моркови (нарезанные кубиками) 2 стебля сельдерея (нарезанные кубиками) 1 средний картофель (нарезанный кубиками) 1 банка томатов в собственном соку (или 3-4 свежих помидора, нарезанных) 1 литр овощного или куриного бульона 2 ст. ложки оливкового масла 1 ч. ложка сухого орегано 1 ч. ложка сушеного базилика 1 ч. ложка тимьяна Соль и черный перец по вкусу 2-3 стебля свежего розмарина (по желанию) 1 чашка шпината или капусты (по желанию, для добавления в конце приготовления) Тертый пармезан для подачи (по желанию) Приготовление: Приготовление основы: В большой кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте нарезанный лук, морковь и сельдерей. Обжаривайте до мягкости и золотистого цвета, около 5-7 минут. Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще 1 минуту. Добавление томатов и фасоли: Добавьте нарезанные помидоры (или томаты из банки) в кастрюлю. Готовьте 5 минут, пока помидоры не начнут распадаться. Добавьте отваренную фасоль или фасоль из банки. Хорошо перемешайте. Добавление бульона и специй: Влейте овощной или куриный бульон. Добавьте орегано, базилик, тимьян, соль и перец. Если используете свежий розмарин, добавьте его в этот момент. Доведите суп до кипения, затем уменьшите огонь и дайте покипеть на медленном огне 15-20 минут. Добавление зелени: Если хотите добавить шпинат или капусту, добавьте их в суп за 5 минут до окончания варки. Подача: Попробуйте суп на вкус и при необходимости отрегулируйте соль и перец. Подавайте суп горячим, посыпанным тертым пармезаном, если используете. Советы: Для более насыщенного вкуса вы можете обжарить фасоль вместе с овощами на этапе подготовки. Суп можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 3 дней, он также хорошо замораживается.
РУССКАЯ КУЛЬТУРА и ОТДЫХ
:Тома Лайдемер-Львова
СУП из БЕЛОЙ ФАСОЛИ
Ингредиенты:
2 банки белой фасоли (или 400 г сушеной фасоли, предварительно замоченной и отваренной)
1 лук (мелко нарезанный)
2 зубчика чеснока (измельченных)
2 моркови (нарезанные кубиками)
2 стебля сельдерея (нарезанные кубиками)
1 средний картофель (нарезанный кубиками)
1 банка томатов в собственном соку (или 3-4 свежих помидора, нарезанных)
1 литр овощного или куриного бульона
2 ст. ложки оливкового масла
1 ч. ложка сухого орегано
1 ч. ложка сушеного базилика
1 ч. ложка тимьяна
Соль и черный перец по вкусу
2-3 стебля свежего розмарина (по желанию)
1 чашка шпината или капусты (по желанию, для добавления в конце приготовления)
Тертый пармезан для подачи (по желанию)
Приготовление:
Приготовление основы:
В большой кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте нарезанный лук, морковь и сельдерей. Обжаривайте до мягкости и золотистого цвета, около 5-7 минут.
Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще 1 минуту.
Добавление томатов и фасоли:
Добавьте нарезанные помидоры (или томаты из банки) в кастрюлю. Готовьте 5 минут, пока помидоры не начнут распадаться.
Добавьте отваренную фасоль или фасоль из банки. Хорошо перемешайте.
Добавление бульона и специй:
Влейте овощной или куриный бульон. Добавьте орегано, базилик, тимьян, соль и перец. Если используете свежий розмарин, добавьте его в этот момент.
Доведите суп до кипения, затем уменьшите огонь и дайте покипеть на медленном огне 15-20 минут.
Добавление зелени:
Если хотите добавить шпинат или капусту, добавьте их в суп за 5 минут до окончания варки.
Подача:
Попробуйте суп на вкус и при необходимости отрегулируйте соль и перец.
Подавайте суп горячим, посыпанным тертым пармезаном, если используете.
Советы:
Для более насыщенного вкуса вы можете обжарить фасоль вместе с овощами на этапе подготовки.
Суп можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 3 дней, он также хорошо замораживается.