Что может быть лучше для субботы, чем вкусный обед или ужин?
Приготовим Рагу из куриных бедрышек с картофелем и сметаной! ✅Нам понадобится: - 1 кг куриных бедрышек на кости с кожей - 500 г картофеля с тонкой кожицей - 3 средние белые луковицы - 4–5 ст. л. сметаны жирностью 25–30% - 1-2 ст. л. оливкового масла - 2 ст. л. приправы "Средиземноморская кухня" - 0,3 ч. л. мускатного ореха молотого - 1 ч. л. чеснока измельченного - мельница "Соль морская" - мельница "4 перца" ✅Процесс приготовления: - Разогрейте духовку до 170 °С. Смешайте приправу “Средиземноморская кухня” с гранулированным чесноком. - Приправьте куриные бедрышки со всех сторон солью и перцем, посыпьте половиной получившейся смеси специй, вотрите специи в мясо и дайте полежать под пленкой 15 мин. - Картофель вымойте щеткой и разрежьте каждую картофелину на 4–6 частей, удобных для еды. Лук очистите и нарежьте крупными перьями. Картофель и лук посолите и поперчите. - Застелите большую форму для запекания или противень пергаментом. Выложите вперемешку бедрышки, картофель и лук, полейте оливковым маслом. Поставьте в центр духовки, запекайте 25 мин. - Смешайте сметану с оставшейся смесью специй, добавьте мускатный орех, немного посолите и поперчите. Выньте форму/противень из духовки, при помощи кулинарной кисти смажьте курицу и овощи сметаной. Поставьте в верхнюю треть духовки и запекайте до красивой румяной корочки, еще примерно 10 мин. Подавайте горячей. Приятного аппетита ! #книгарецептовбектыш
Курочка Бектышская
Что может быть лучше для субботы, чем вкусный обед или ужин?
Приготовим Рагу из куриных бедрышек с картофелем и сметаной!
✅Нам понадобится:
- 1 кг куриных бедрышек на кости с кожей
- 500 г картофеля с тонкой кожицей
- 3 средние белые луковицы
- 4–5 ст. л. сметаны жирностью 25–30%
- 1-2 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. приправы "Средиземноморская кухня"
- 0,3 ч. л. мускатного ореха молотого
- 1 ч. л. чеснока измельченного
- мельница "Соль морская"
- мельница "4 перца"
✅Процесс приготовления:
- Разогрейте духовку до 170 °С. Смешайте приправу “Средиземноморская кухня” с гранулированным чесноком.
- Приправьте куриные бедрышки со всех сторон солью и перцем, посыпьте половиной получившейся смеси специй, вотрите специи в мясо и дайте полежать под пленкой 15 мин.
- Картофель вымойте щеткой и разрежьте каждую картофелину на 4–6 частей, удобных для еды. Лук очистите и нарежьте крупными перьями. Картофель и лук посолите и поперчите.
- Застелите большую форму для запекания или противень пергаментом. Выложите вперемешку бедрышки, картофель и лук, полейте оливковым маслом. Поставьте в центр духовки, запекайте 25 мин.
- Смешайте сметану с оставшейся смесью специй, добавьте мускатный орех, немного посолите и поперчите. Выньте форму/противень из духовки, при помощи кулинарной кисти смажьте курицу и овощи сметаной. Поставьте в верхнюю треть духовки и запекайте до красивой румяной корочки, еще примерно 10 мин. Подавайте горячей.
Приятного аппетита !
#книгарецептовбектыш