Можно ли замораживать хлеб?

Как ни странно, но замороженный хлеб часто вызывает много вопросов. Люди спорят, можно все-таки замораживать хлеб или нет.
Замораживают ли хлеб
Замораживают ли хлеб

В морозилке хлеб хранить можно

И даже нужно, если вы понимаете, что не съедите его за пару дней. Морозилка - отличный вариант для длительного хранения хлеба. Хранить его можно в фольге или полиэтиленовом пакете до 3 месяцев. И замораживать, конечно, лучше свежий, а не уже зачерствевший кусок.

По результатам исследований ученых, было установлено, что после замораживания все полезные свойства хлеба сохраняются! Более того, при замораживании увеличивается расщепляемость белков хлеба, такой белок лучше усваивается организмом. Крахмал при замораживании хлеба, напротив, становится менее податливым к воздействию пищеварительных ферментов, следовательно, дольше переваривается и вызывает более мягкий рост уровня сахара в крови, чем свежий хлеб. Это потенциально снижает риск развития сахарного диабета.
Замороженный хлеб
Замороженный хлеб
Размораживать можно любым удобным для вас способом: при комнатной температуре, в микроволновке, в духовке или тостере. Вкус хлеба не теряется.

В холодильнике хлеб хранить нельзя

А вот хранить хлеб в холодильнике лучше не стоит. Во-первых, он впитывает все запахи холодильника. А во-вторых, за счет температуры там он быстрее теряет влагу и черствеет.

Температура внутри холодильника от +3 до 7 градусов в зависимости от отделения. При такой температуре помещенные в холодильник свежие хлебобулочные изделия быстро охлаждаются, ускоренными темпами теряют влагу и черствеют. А если они ещё и в полиэтиленовом пакете, то испаряющаяся из них влага оседает на стенках внутри пакета, провоцируя появление и стремительное развитие плесени. Вот почему нельзя хранить хлеб в холодильнике.
Плесневый хлеб
Плесневый хлеб
Признавайтесь, а вы замораживаете хлеб или же съедаете его сразу?

Комментарии