Комментарии
- 5 фев 2023 20:27Ерунда, в холодильнике хлеб хранится прекрасно, долго не сохнет и не черствеет
- 7 фев 2023 00:35Мы тоже храним в холодильнике! Без холодильника пропадает за 2 дня, а в холодильнике неделю! Не черствеет, не плесневеет, вкусный остаётся. 🤔
- 10 фев 2023 19:53ЗАМОРАЖИВАТЬ ХЛЕБ , МОЖНО, НО НЕ ВЕСЬ ,СМОТРЯ ИЗ КАКИХ ЗЛАКОВ СДЕЛАН ХЛЕБ,А ВОТ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ ДЕРЖАТЬ МОЖНО ОЧЕНЬ ДОЛГО , ЕСЛИ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ ВОНЯЕТ, ТАК ХОЛОДИЛЬНИК МЫТЬ НАДО
- 12 фев 2023 23:05В морозилке итак места мало , хоть 3 или 4 ящика . Там есть чему храниться. Зачем хранить там хлеб три месяца! Всегда можно купить свежий . А про запас , да , ну пусть один хранится в холодильнике. Ну неделю точно хранится , проверено ( в холодильнике, не в морозилке) , а больше и ненадо его хранить, иди и купи новый, которого достаточно в магазине , множество видов, на любой вкус.
- Комментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Лайфхаки от Нечетова
Можно ли замораживать хлеб?
Как ни странно, но замороженный хлеб часто вызывает много вопросов. Люди спорят, можно все-таки замораживать хлеб или нет.В морозилке хлеб хранить можно
И даже нужно, если вы понимаете, что не съедите его за пару дней. Морозилка - отличный вариант для длительного хранения хлеба. Хранить его можно в фольге или полиэтиленовом пакете до 3 месяцев. И замораживать, конечно, лучше свежий, а не уже зачерствевший кусок.По результатам исследований ученых, было установлено, что после замораживания все полезные свойства хлеба сохраняются! Более того, при замораживании увеличивается расщепляемость белков хлеба, такой белок лучше усваивается организмом. Крахмал при замораживании хлеба, напротив, становится менее податливым к воздействию пищеварительных ферментов, следовательно, дольше переваривается и вызывает более мягкий рост уровня сахара в крови, чем свежий хлеб. Это потенциально снижает риск развития сахарного диабета.
В холодильнике хлеб хранить нельзя
А вот хранить хлеб в холодильнике лучше не стоит. Во-первых, он впитывает все запахи холодильника. А во-вторых, за счет температуры там он быстрее теряет влагу и черствеет.Температура внутри холодильника от +3 до 7 градусов в зависимости от отделения. При такой температуре помещенные в холодильник свежие хлебобулочные изделия быстро охлаждаются, ускоренными темпами теряют влагу и черствеют. А если они ещё и в полиэтиленовом пакете, то испаряющаяся из них влага оседает на стенках внутри пакета, провоцируя появление и стремительное развитие плесени. Вот почему нельзя хранить хлеб в холодильнике.