Как разморозить мясо?

Казалось бы, ну что сложного в разморозке мяса, когда почти у всех есть микроволновая печь? Однако этот способ вызывает много споров. Дело в том, что СВЧ-печи не только разрушают витамины, но и способствуют росту вредных бактерий. Поэтому использовать этот метод нужно только в том случае, если приготовить мясо нужно прямо сию минуту.
Как разморозить мясо
Как разморозить мясо
И если уж используете микроволновку для разморозки мяса, то соблюдайте все рекомендации производителя техники, обязательно снимите заводскую упаковку и переворачивайтесь мясо каждые 2 минуты!
Самый лучший и, так сказать, полезный способ разморозки мясных продуктов - это холодильник.
Делать это лучше в в керамической емкости, накрытой тарелкой или же в вакуумной упаковке. Там продукт не будет впитывать посторонние запахи холодильника. Единственный минус этого способа - это его длительность. На разморозку большого куска может уйти больше суток.
Как разморозить мясо? - 949929834210

Разморозка мяса в воде

Поэтому есть еще один способ - холодная вода. Именно холодная, опять же потому что горячая вода способствует размножению бактерий. Необходимо поместить мясо в пакет или оставит в заводской упаковке и положить в емкость, заполненную водой. В идеале менять воду каждые полчаса. И уже через несколько часов (в зависимости от размера куска) вы получите правильно размороженное мясо, не потерявшее полезных свойств.
Как разморозить мясо? - 949929834466

Секретный способ разморозки мяса от шеф поваров

Кстати, с водой есть еще один способ. Повара говорят, что если разогреть воду от 30 до 40 градусов, добавить пару столовых ложек соли и поместить туда кусок мяса, то оно разморозится быстрее, чем просто в холодной воде за счет реакции соли со льдом. При этом соль воспрепятствует росту бактерий. Способ, конечно, интересный. За исключением измерения температуры…

Пишите в комментариях, какой способ используете вы и считаете самым лучшим!

Комментарии