Комментарии
- 10 мар 2023 11:14Татьяна Земцова( Борисова)🤣🤣🤣
- 10 мар 2023 11:34Лариса Ураева (Лимонова)Я из морозилки перекладываю замороженную продукцию в холодильник на ночь, утром, днём можно с ней работать.
- 10 мар 2023 11:36Наталья Каичева-РубцоваЯ тоже размораживаю в холодильнике,в закрытой ёмкости,также рыбу и тесто
- Евгения Острижнева( Дроботенко)Комментарий удалён.
- 10 мар 2023 13:37Лайфхаки от Нечетова
ответил Ларисе Ураевой (Лимоновой)
Тоже так делаю. А ещё бывает достанешь из морозилки, оно разморозится, а потом обратно убираешь в морозилку потому что некогда готовить - 10 мар 2023 14:27Рупия Калталипова Багаудинова ответила Лайфхаки от НечетоваЭт точно
- 10 мар 2023 16:44Татьяна📌 Карева-Кальченко📌Про холодную воду знала. Мама так делала.
- Андрей Степаненко ответил Лайфхаки от НечетоваКомментарий удалён.
- 10 мар 2023 18:39Светлана Приданникова ответила Лайфхаки от Нечетова
- 10 мар 2023 18:44олег смолинВ холодной воде, без всякой упаковки. Всё равно мыть
- 10 мар 2023 18:58Виктор Лидия Нечунаевы
️
- 10 мар 2023 19:31Ольга Холодова (Горбаконева)
- 10 мар 2023 19:34Галина Божко(Новицкая)Я размораживаю в холодильнике и очень редко в микроволновке, только в экстренных случаях.
- 10 мар 2023 19:45Ирина М🇷🇺💪💪🇷🇺Всё под водой.
- 10 мар 2023 19:46олег смолин ответил Лайфхаки от НечетоваА ещё, есть такое, волшебное слово, "не охота"
- 10 мар 2023 19:47Вера Теплова (Мамаева)
- 10 мар 2023 20:20Ирина Павлова
- 10 мар 2023 21:14Надежда ВолковаНаилутший и быстрый вариант в холодную воду мама всегда так делала.
- Светлана ЗуброваКомментарий удалён.
- 11 мар 2023 09:18Елена Алёшина(Худолей)Размораживаю в воде с очень большим содержанием соли,через час уже из мяса можно готовить)))
- Таисия Толмачева-КузнецоваКомментарий удалён.
- 2 сен 2024 09:16Таисия Толмачева-КузнецоваОй,ну какая проблема? Обязательно лайфхаки делать,а то все такие тупые? Старо,как мир.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Лайфхаки от Нечетова
Как разморозить мясо?
Казалось бы, ну что сложного в разморозке мяса, когда почти у всех есть микроволновая печь? Однако этот способ вызывает много споров. Дело в том, что СВЧ-печи не только разрушают витамины, но и способствуют росту вредных бактерий. Поэтому использовать этот метод нужно только в том случае, если приготовить мясо нужно прямо сию минуту.Самый лучший и, так сказать, полезный способ разморозки мясных продуктов - это холодильник.
Делать это лучше в в керамической емкости, накрытой тарелкой или же в вакуумной упаковке. Там продукт не будет впитывать посторонние запахи холодильника. Единственный минус этого способа - это его длительность. На разморозку большого куска может уйти больше суток.
Разморозка мяса в воде
Поэтому есть еще один способ - холодная вода. Именно холодная, опять же потому что горячая вода способствует размножению бактерий. Необходимо поместить мясо в пакет или оставит в заводской упаковке и положить в емкость, заполненную водой. В идеале менять воду каждые полчаса. И уже через несколько часов (в зависимости от размера куска) вы получите правильно размороженное мясо, не потерявшее полезных свойств.Секретный способ разморозки мяса от шеф поваров
Кстати, с водой есть еще один способ. Повара говорят, что если разогреть воду от 30 до 40 градусов, добавить пару столовых ложек соли и поместить туда кусок мяса, то оно разморозится быстрее, чем просто в холодной воде за счет реакции соли со льдом. При этом соль воспрепятствует росту бактерий. Способ, конечно, интересный. За исключением измерения температуры…Пишите в комментариях, какой способ используете вы и считаете самым лучшим!