Комментарии
- 25 окт 2023 10:26Из бочки молоко, ещё где-то продают?
- 26 окт 2023 06:47Да. Приезжает во двор по определенным дням и в одно и тоже время. В среду и субботу из колхоза "Поляна", а во вторник, четверг, воскресение с " Приневского".
- 26 окт 2023 07:39Это частник приезжает? Вот я бы купила. Только где, куда...
- 26 окт 2023 11:05Нет. Это от колхозов. Ленинградская обл. г. Всеволожск.
- 27 окт 2023 06:33У Вас в крае колхозов тоже много и молочка есть. Я в нашем сетевом магазине покупала молоко с кемеровского агрокомплекса. Сейчас выбор огромный. Я видела в продаже молоко из Башкирии при том, что своих колхозов в области у нас много. К нам привозят молочку из Псковской обл, есть магазин "Деревенские соловьи" Там сметана и творог чУдные.
- 27 окт 2023 18:00Я покупаю в магазине фермерском. Калина -Малина называется у нас. Туда привозят, уже запечатано в бутылки, у фермеров закупают. Хорошее.
- 3 ноя 2023 15:58Запасайтесь, короче, песком(пока морозы не наступили), содой, хоз. мылом и прочим, дёшево и сердито....
🤔🤔🤔
- Комментарий удалён.
- 14 ноя 2023 18:34Я в в восторге от того кто с такой непосредственным улыбкой и восхищением говорит Что сейчас все расскажу !
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Лайфхаки от Нечетова
Как кипятить молоко, чтобы не пригорало?🥛
Молоко - любимый многими продукт. Его готовят и детям и взрослым, добавляют в каши и напитки и даже лечат им горло. Есть только один неприятный момент в этом продукте - уж больно любит «убегать», оставляя за собой горелый аромат по всему дому. Давайте разберемся, почему же так происходит, и как этого избежать.В этой статье вы узнаете:
Почему молоко убегает?В какой посуде его лучше кипятить?
И какие есть советы (лайфхаки), чтобы этого избежать?
Чтобы избежать этих проблем, опытные хозяйки советуют кипятить молоко в специальных кастрюлях. Такая посуда работает по принципу водяной бани. У нее двойное дно и стенки.
Но если покупать специальную тару для молока и каш вы не хотите, можно воспользоваться чугунной посудой, а также кастрюлей с тефлоновым покрытием. А вот эмалированную и алюминиевую утварь лучше убрать при кипячении данного продукта, иначе у вас есть все шансы потом мучиться с отмыванием пригоревших остатков.
Какие же есть хитрости и советы, чтобы не допустить пригорания и «побега» молока?
Самый распространенный лайфхак - это налить на дно кастрюли немного воды, довести ее до кипения, а уже потом заливать молоко.Помимо этого на дно кастрюли можно положить обычное блюдце. В этом случае молочные пузырьки, образующиеся при закипании, будут стремиться к блюдцу. Именно это и не даст молоку «убежать».
Смазывание краев тары сливочным маслом тоже достаточно эффективный способ.
Ну, и напоследок хочу сказать, с молоком важны простые принципы: не наливать полную кастрюлю, кипятить на медленном огне, не накрывать крышкой, использовать только холодную посуду для приготовления и максимально контролировать этот процесс.