Комментарии
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- 4 дек 2023 02:14Нет, не натрётся. Попробуйте, и вы убедитесь.
- 5 дек 2023 15:12
маслом растительным вытирать в клей и смывать постепенно.
- Комментарий удалён.
- 28 дек 2023 22:41Ну и Гусь лапчатый, так тёрку можно подточить, подправить.Но не каждая хозяйка сможет заточит. а последнюю сторону... идите в телеграмм смотрите... Я же говорю Гусь и ещё лапчатый.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Лайфхаки от Нечетова
Терка. Что для чего, и как выбрать?
Уверен, все знают, что такое терка, и активно применяют ее на кухне при приготовлении различных блюд. Однако чаще всего мы используем только 2 ее стороны, а 2 остальные - нет. Многие не понимают, для чего их можно применить. Поэтому предлагаю в этом наконец-то разобраться.В этой статье вы узнаете:
Для чего каждая сторона терки?Как с ее помощью приготовить чипсы и панировочные сухари?
Какая сторона поможет снять цедру с цитрусов?
И как вернуть терке былую остроту?
Первая - это крупная каплевидная сторона. В основном, на ней трут овощи для супов: свеклу, морковь, картофель, кабачки. Также ее используют для яиц и сыра. Если же кусочки здесь кажутся нам крупноватыми, то используем вторую сторону - с мелкой каплевидной стороной. Натирают на ней все то же самое, просто меньшими кусочками. Чаще всего, это актуально для салатов. Кстати говоря, на некоторой утвари бывают еще двойные каплевидные отверстия. Они отлично подходят, если вам нужна соломка, например, при приготовлении моркови по-корейски. Она присутствует не на всех экземплярах, конечно, но если у вас есть, то пользуйтесь. Это облегчит вам жизнь.
И наконец, последняя сторона - слайсер. Это такие продолговатые прорези. Из названия, думаю, понятно, что эта сторона помогает порезать продукты на тонкие слайсы. Особенно актуально для чипсов, огурцов в салат, фруктов для запеканок и прочих овощей. Иногда слайсер бывает еще и волнистый, что может быть полезным при украшении праздничного стола.
Ну, вот и все. Полагаю, теперь отпали вопросы, для чего же нужны на терке эти непонятные стороны. Делитесь в комментариях, используете ли вы терку на все 100% или же как и многие трете только на 2 сторонах?
А я, как и обещал, в заключении расскажу, как легко и просто заточить этот кухонный атрибут.