Комментарии
- 28 ноя 2023 08:57Все заходим на канал Михаила Советского, похоже правду говорит...
- 1 дек 2023 12:41Да элементарно приготовить! Рассыпал по столу или по полу, вот он(а) и рассыпчатый(ая)!..
- 3 дек 2023 11:53Если покупать рис как вы пишите, то он стоит 800 грамм 89 руб с моей пенсией это как то дороговато, умный вы наш.
- 3 дек 2023 16:36Ненадо укутывать , закипела отключить и все гречка дойдет .
- 3 дек 2023 20:40Никак не промывать. Выложить из пакета в кастрюлю, добавить сливочного масла и готово, можно есть!
- 5 дек 2023 10:01У вас на всё есть ответы и советы, подскажите пожалуйста как вынуть стакан и не повредить бокал. При мытье посуды перевернула бокал на стакан, а обратно не как.
- 13 дек 2023 08:45Все заходим на канал Михаила Советского, похоже правду говорит...
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Лайфхаки от Нечетова
Как приготовить рассыпчатый рис и другие крупы
Рис и крупы являются основными продуктами питания во многих странах мира. Они богаты углеводами, минералами и витаминами, необходимыми для поддержания здоровья и энергии человека. Однако, чтобы приготовить действительно вкусный и рассыпчатый рис или крупу, нужно знать некоторые секреты.В этой статье вы узнаете:
В какой посуде лучше не варить рис?Как мытье влияет на рассыпчатость крупы?
Как выбрать и подготовить крупу к приготовлению?
Прежде всего, следует обратить внимание на качество крупы. Она должна быть свежей, без признаков плесени и посторонних запахов. Цвет крупы должен быть однородным, а зерна – целыми, без трещин и сколов.
Перед тем, как приступить к приготовлению, практически любую крупу необходимо тщательно промыть. Для этого залейте ее холодной водой и аккуратно перемешайте. Затем слейте воду, повторите процедуру несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Это поможет удалить пыль, грязь, а в случае с рисом - еще и крахмал, который придает ему ту самую клейкость.
Рис
Помимо прочего, перед варкой в крупу желательно сначала добавить растительное масло из расчета 2 столовые ложки на стакан продукта, а уже потом заливать водой. Само собой, важно помнить, что рис мы варим только на медленном огне и не мешаем его в процессе. А еще кстати именитые повара рекомендуют использовать соотношение риса к воде не 1:2, а к многие привыкли, а 1:1. Я пробовал и действительно работает.
Гречка
Перловка
Пшено
Следуя этим простым советам, вы сможете приготовить рассыпчатый, ароматный и вкусный рис и другие крупы. Ваши блюда станут еще вкуснее и полезнее, если вы добавите в них свежие овощи, мясо или рыбу.
Приятного аппетита!