Комментарии
- 31 дек 2023 16:32А у меня вот никак не получается...жидкий и все
- 31 дек 2023 16:57И вас с Наступающим Новым годом, с наилучшими результатами в Новом, 2024 году!
- 1 янв 2024 03:41Ну, не знаю, значит, что-то не так делаете, у меня всегда густой, хотя и рецептуры не придерживаюсь, всё на глаз.
- 1 янв 2024 09:07Я не могу купить кучу майонеза и проверить)))))
вы у нас мастер! Так подскажите какой хороший))))) пожалуйста
- 1 янв 2024 10:25В 70 годах пошла мода на него ,в общепите так в ручную взбивали,да на масле не рафенированном,а без запаха так на соевом,а сейчас все пребомбасы для взбивания есть,так что делай и не надо проверять,качественного сейчас не найти во всех продуктах.
- 2 янв 2024 18:28Самый хороший- это свой,приготовленный своими руками. У меня только такой.
- 8 янв 2024 13:51Майонез чтобы не был жидким, когда разбиваешь яйца, я на 1 л банку ложу 3 яйца, 1 ст л сахара,1 неполную чайн ложку соли, 1 ч л готовый горчицы,немного чеснока,можно сухого, 1 ч л уксуса 70 проц,все вот это заливаешь подсолнечным маслом без запаха по плечики банки и опускаешь блендер строго на низ банки, т е на яйцаи потихоньку поднимаешься к верху банки, нужно,чтобы блендер покрывал яйца, когда увидешь, что яйца взбиваются, тогда только поднимаешь блендер выше, должно все получится,я всегда так делаю получается густой
- 11 янв 2024 07:08Вы правы.И , по-моему вкуснее.. Правда у меня первый раз не получилось
А потом нормально, вкусно.
- 18 янв 2024 17:02Эта фуета, под названием онез, не растворяется в кипятке или горячей воде, а плавает шаболами. Весь натур продукт в горячей воде растворим.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Лайфхаки от Нечетова
Как проверить майонез на качество в домашних условиях?🥗
Без майонеза не обходится ни один праздничный стол. Салаты оливье, крабовый, селедка под шубой, да и в запеченные блюда, типа «мяса по французски», тоже требуется майонез. И чтобы не испортить ваши новогодние блюда, а следом за ними и новогоднее настроение нужно правильно выбрать майонез. На что обратить внимание при покупке майонеза, и как его проверить на качество, смотрите в видео…На этикетке майонеза должен быть напечатан полный перечень продуктов, которые использовались для приготовления соуса, в идеале ГОСТ 31761-2012. Но даже это не защищает вас от некачественного состава. Особой строкой должна быть выделена запись, что в майонезе не использовались гидрогенизированные жиры, а только подсолнечное и оливковое масло. Кстати полностью оливковый и майонез на перепелиных яйцах - это маркетинговый ход. Такой майонез стоил бы в разы дороже и имел бы непривычный вкус.
Избегайте в составе синтетических консервантов Е 200, Е 202 и Е 211. Натуральными консервантами являются соль, сахар, уксусная и лимонная кислоты.
Как проверить натуральность майонеза
• Капните на тарелку несколько капель майонеза, если капли растекутся, то в соусе много воды;• Чтобы майонез приобрел требуемую густоту, в него добавляют крахмал, что легко проверяется каплей йода, которая окрасит майонез в синий цвет;
• Достаточное содержание растительного масла в составе можно легко проверить. Влейте на раскаленную сковороду немного майонеза, если он снизу растает и превратится в масло, но вверху будет держать форму, значит майонез хорошего качества. Если майонез сильно растечется, потеряет форму и начнет гореть, значит в составе некачественное масло, и много крахмала с водой.
Если содержание жиров в майонезе менее 50%, то это майонезный соус, который маркетологи часто выдают за лёгкий, низкокалорийный и т.д. Салаты с таким соусом просто не будут держать форму, а при запекании он будет растекаться и гореть.