Комментарии
- 5 янв 2024 17:13Везде спрашивают :Чек нужен? Спрашивайте сами, если иначе.
- Комментарий удалён.
- 5 янв 2024 18:56В нашем городе во многих магазинах нет кассы..
- 7 янв 2024 09:21Как это чеки не дают? Даже на рынке должны быть кассовые аппараты! А если берете без чека, то и претензии- к себе! Я если покупаю какое то " новое" масло, то дома обязательно проверяю и впоследствии беру или нет ( взависимости от результата). А топленое делаю сама, на дне будет осадок, его не использую, конечно. Еще что бы дольше хранилось- немного подсаливаю
- 14 янв 2024 07:55Топлёное масло это натуральное масло.
- 14 янв 2024 14:19Сейчас топлёное масло делают с добавлением растительного, иногда указывают на это.
- 18 янв 2024 05:00Благодарю! Полезная информация! Как проверить молоко и творог?
Как найти нормальную питьевую воду и как можно проверить?
Сейчас здоровье зависит от того, что едим, что пьем и чем дышим.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Лайфхаки от Нечетова
Как проверить сливочное масло на качество и натуральность?🧈
Я думаю, что на новогоднем столе у многих из вас присутствовало сливочное масло. Чаще всего, это бутерброды с красной икрой. Как проверить икру, я вам уже показывал, а сегодня будем проверять сливочное масло и разбираться, чем оно отличается друг от друга.Как отличить натуральное сливочное масло от подделки?
Возьмите небольшой кусочек масла, положите его в прозрачный стакан и налейте в него горячей воды. Натуральное сливочное масло моментально растворится, вода станет мутной, а на поверхности появится жирная неоднородная пленка. Поддельное масло растворяется плохо или вообще не растворяется, а вода останется практически прозрачной.Как понять, что в масло добавлены растительные жиры?
Положите продукт в морозилку на 30 минут, потом достаньте и попробуйте порезать. Настоящее сливочное масло в замороженном виде будет крошиться кусками, а масло с растительными трансжирами будет резаться ровным куском. Сами по себе растительные жиры полезны, но только в тех случаях, когда это масла холодного отжима. К сожалению, в молочную продукцию добавляются, как правило, переработанные рафинированные жиры. Из-за этого и появляются трансжиры, которые плохо усваиваются нашим организмом. Обозначаются они на упаковке, как заменитель молочного жира.Как проверить некачественное масло на содержание крахмала и прочих добавок?
Отрежьте небольшой кусочек масла и капните на него капельку йода. Если продукт качественный, то йод не поменяет цвет. А если поменяет на синий, фиолетовый или черный, то перед вами подделка с содержанием крахмала и других компонентов.Крахмал в молочные продукты производители добавляют для того, чтобы добиться нужной консистенции своей продукции. Опасности для здоровья такая фальсификация не представляет, но, конечно, этот обман является попыткой разжиться на покупателях. К тому же, питательная ценность и польза таких продуктов отличается от тех, что изготовлены без применения крахмала.
На что же в итоге стоит обратить внимание на упаковке в магазине?
1️⃣Срок годности сливочного масла не должен быть более 30 дней. Такой срок хранения указывает на отсутствие консервантов.2️⃣Масло должно быть упаковано в фольгированную бумагу. В простую бумагу упаковывают спреды и масло с добавками.
3️⃣В составе настоящего масла должны быть только сливки (всех не молоко, и не молочный продукт).
Обратите внимание на наличие / отсутствие надписи «заменитель молочных жиров».
Надеюсь, эти советы помогут вам не ошибиться при выборе продукта. Всех ещё раз с Новым годом и чтобы в этом году всё у вас было, как по маслу!👍
Пишите в комментариях, что еще проверить!👇