Комментарии
- 21 янв 2024 10:17Вот именно, взял свежий, съел, сейчас за такую цену про запас не возьмут.я раньше заворачивала плотно в пекарскую бумагу.
- 21 янв 2024 19:02Доброй ночи, про клапана на двигателе, это по вашей части! А ,Вы, прочитайте за него лекцию в универе!
- 21 янв 2024 20:07Я шучу!!!!! Я прекрасно всё понимаю!!!!
- 21 янв 2024 22:43Раньше мама хранила сыр в подсоленной кипяченной и остуженной воде,в маленькой кастрюльке.Если сыр сильно соленый то в воду соль не добавляли,а если недосолен,то воду солили покрепче. .Можно хранить и в молоке,но оно быстро скисает,потому чаше хранили в воде,что сыр,что брынзу
И никогда ничего не засыхало. - 22 янв 2024 09:08Ларис, это,наверно, рассольный сыр. А как твëрдый или полутвëрдый в воде? Думаю он там разбухнет, размякнет и что с ним будет?
- 22 янв 2024 13:58Ничего с ним не случится, мы же не покупаем его много,а за неделю ничего не будет.Можно сыр держать просто в масленке,или каком-то судочке с плотно-закрывающейся крышкой,если не хотите в воде, главное,чтобы он меньше заветривался.Ну,на худой конец,можно смазать маслом,если есть желание каждый раз этим заниматься.Можно оборачивать плотно в пленку.Чем меньше контактирует с воздухом,тем лучше.В воде самый лучший способ,всегда свежий сыр..Если сомневаетесь,отрежьте небольшой ломтик и подержите его в воде пару суток,убедитесь на своем опыте и решите,стоит или нет так хранить.
- 22 янв 2024 15:06Надо попробовать.никогда такого не слышала
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Лайфхаки от Нечетова
Как хранить сыр в холодильнике?🧀
Сегодня сыр один из самых популярных продуктов. Важно знать, как сохранить сыр в холодильнике надолго, чтобы его вкус и аромат не пострадали. Вот несколько советов:1. Сыры не любят тепло, но и сильный холод может оказаться для них губительным. Этот капризный продукт нужно держать в прохладном влажном месте. Самый подходящий вариант - холодильник.
2. Температура в камере холодильника должна составлять от 0 до 6 °C.
3. Влажность также имеет значение. Она не должна быть ниже 85–90 %, иначе сыр быстро высохнет. При чрезмерно высоком уровне влаги поверхность сыра станет скользкой или покроется плесенью. Помните, что плесень не всегда является благородной!
4. Если вы оставили сыр в слишком влажном месте надолго, положите рядом кубик сахара, он впитает в себя избыток влаги.
5. Хранить сыр в холодильнике лучше в отсеке для овощей и фруктов. Размещение сыра на двери - не лучшее решение: перепады температур для продукта нежелательны.
6. Защитить сыр от воздуха и пересыхания поможет пергамент для выпечки или фольга. Также отличным вариантом для хранения сыра будет специальная восковая упаковка. Я даже вам показывал как такую сделать.
7. Лучшие всего завернутый в бумагу кусочек сыра поместить в стеклянную емкость с герметичной крышкой. Подойдут и контейнеры для еды из качественного пищевого пластика.
8. Размещать сыр в холодильнике среди повседневных продуктов тоже нужно правильно: категорически нельзя хранить плохо запакованный сыр рядом с сырыми яйцами и продуктами с резким запахом (открытые консервы, соленья, соусы).
9. Разные сорта сыра тоже нужно расположить отдельно друг от друга, иначе смешаются их ароматы.
Как хранить сыр в заводской упаковке?
Заводская упаковка помогает сыру дольше сберечь свои свойства и вкус. Узнать срок годности невскрытого продукта легко — вся информация указана производителем на этикетке. Закрытую упаковку сыра хранить довольно просто: соблюдать правила продуктового соседства не требуется. Если же упаковку вскрыли, то используйте правила хранения которые я описал выше. Также можно хранить сыр заводской упаковке после вскрытия если правильно её разрезать. Но предварительно невскрытую упаковку лучше помыть!