Комментарии
- 31 янв 2024 11:23Наталья Тарасова( Доценко)Постоянно при засолке рыбы для вяления используем вымачивание в воде,если пересол.Вяленая и даже сушёная в этом случае в удалении лишней соли не нуждается.
- Наташа КорсуковаКомментарий удалён.
- 31 янв 2024 12:30Елена Панина
- 31 янв 2024 13:12Елена Кутенко(Королева)
- 1 фев 2024 09:22Денис ГарконицаБольше пива в таком случаи брать надо,а рис
не стоит переводить,
зерно всему голова)
- 1 фев 2024 12:24Татьяна Бударина
- 1 фев 2024 21:03Инга КашинаВсё равно - МОЛОДЕЦ! Обожаю вас!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Лайфхаки от Нечетова
Как убрать лишнюю соль из вяленой рыбы: простые и эффективные способы?🐟
Вяленая или соленая рыба – это любимый многими продукт, который часто готовят дома. Однако иногда после вяления остается слишком много соли, что может испортить вкус и внешний вид продукта. В этой статье я расскажу о простых способах, как убрать лишнюю соль из вяленой и соленой рыбы.Способ 1: Вымачивание в воде
Самый простой и популярный способ убрать лишнюю соль – это вымачивание рыбы в воде. Для этого нужно выполнить следующие действия:1. Возьмите глубокую емкость и налейте в нее холодную воду. Количество воды должно быть таким, чтобы рыба была в ней полностью.
2. Поместите вяленую рыбу в воду и оставьте на 1-2 часа. Если после первого часа вода станет очень соленой, замените ее на чистую.
3. Через 2 часа проверьте рыбу на вкус. Если соль еще осталась, оставьте рыбу в воде еще на некоторое время. Не стоит вымачивать рыбу слишком долго, иначе она может потерять свой вкус.
4. После того, как вы убедились, что рыба стала приемлемой на вкус, достаньте ее из воды и дайте ей высохнуть. Затем можно продолжить процесс вяления или же употреблять в пищу сразу.
Способ 2: Обертывание в полотенце
Этот способ позволяет не только избавиться от соли, но и сделать рыбу более мягкой, если она пересушена.1. Положите тушку в емкость с кипятком на 15-20 минут.
2. Заверните рыбину в полотенце и поместите в таком виде в целлофановый пакет
3. Отправьте все это на 1,5-2 часа в теплое место, например, на батарею.
Таким образом рыбу можно и заморозить: прямо в ткани и пакете. Это актуально, если вы планируете доесть ее через недельку - другую.
Способ 3: Закапывание в рис
Это мой любимый способ, неоднократно проверял его.1. Возьмите сырой мокрый рис.
2. Положите в него рыбу.
3. Оставьте в холодильнике на 6-8 часов (можно на ночь).
Рис вберет в себя излишки соли, а рыба при этом размягчает, впитав в себя влагу от риса.
Ну и конечно же пишите, сталкивались ли вы с такой проблемой?👇