Комментарии
- 22 апр 2024 10:59ИРИНА ИРИНУШКА
- 22 апр 2024 11:33Ирина МореваЯ бы тоже не отказалась от такого пряника!
- 22 апр 2024 14:36Татьяна Кравцова (Ковтун)Может...для начала...вымыть форму
- 22 апр 2024 14:52Валентина Назипова (Теплякова)Ну все,Костя подался в кондитеры
- 23 апр 2024 09:22Борис ЛогиновРеклама вк.
- 22 авг 2024 04:31александр терешкинкакой еще пряник ? зачем маяться дурью ? дел невпроворот ! обед сготовь баню натопи цветы полей дров наруби избенку подлатай траву скоси машину почини воды наноси и все это в одни руки ! помощи нету вообще !!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Лайфхаки от Нечетова
Как сделать настоящий печатный пряник?🥮
Для приготовления настоящего печатного пряника изготавливается печатная пряничная форма. Она делается на специальном станке из бука или липы, но её можно сделать и вручную, или просто купить готовую в интернете😁Ингредиенты для пряника
Для теста вам понадобится: мука пшеничная хлебопекарная, мёд, сливочное масло, сахар, мука ржаная хлебопекарная, яйца куриные, какао порошок, сода пищевая и специи (гвоздика, корица, бадьян, кардамон, имбирь сушеный молотый, кориандр, мускатный орех, цедра апельсина)Точные пропорции ингредиентов до сих пор держатся в секрете, но опытные кулинары без проблем с этим разберутся…
Все ингредиенты перемешиваются при комнатной температуре и отлеживаются 12 часов в холодильной камере.
Для того чтобы тесто было эластичным оно раскатывается и вырезается под нужный размер формы.
На основу пряника наносится повидло, а верхушка будущего пряника вдавливается в пряничную доску и аккуратно вытаскивается.
Далее пряник собирается и выпекается на режиме конвекции 15 минут при температуре 200°
Когда пряник остынет его покрывают глазурью из сахарной пудры и яичных белков. И как глазурь полностью застынет, пряник готов!