Комментарии
- 9 июн 2024 22:44Сливки для взбитые 33℅, слишком жирное мороженое получается. Настоящий пломбир 15℅ жирности.
- 9 июн 2024 22:49Мороженое крем -брюле -это пломбир с добавлением сваренных сливок с сахаром, как на конфеты ириски.
- 10 июн 2024 06:54Может на производствё и взбиваются 15%,ручным миксером взбиваются только 38%
- 10 июн 2024 13:56Согласна с вами, на производстве возможно добавляют загустители. Для меня лично домашнее мороженное жирновато, вкусно конечно, но очень каллорийно
- Комментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Лайфхаки от Нечетова
Как сделать мороженое из лимона? 🍋
Мороженое – любимое лакомство взрослых и детей, особенно летом. Делается мороженое очень легко, и главное, при его изготовлении очень большое разнообразие для творчества.Его можно сделать с абсолютно любыми вкусами и любого цвета, как вам больше нравится.
Например, недавно я пробовал мороженое из авокадо и ещё шоколадное с острым перцем. Но мы не будем так все усложнять. Сегодня я вам хочу предложить рецепт простого, но в тоже время необычного мороженого в оригинальной подаче - это сливочно-фруктовое мороженое в дольках лимона!
Что нужно для приготовления мороженого?
Из расчета 4 порций:Лимон - 2 шт.
100 мл сливок 33%
50 г сгущенного молока
1. Лимоны разрезаем пополам и отделяем мякоть от кожуры.
2. Из мякоти вытаскиваем косточки и перемалываем блендером.
3. Смешиваем сливки со сгущенным молоком и взбиваем до кремообразной массы.
4. Добавляем измельченную мякоть лимона и ещё раз все взбиваем.
5. Выкладываем полученную массу в кожуру лимона и убираем в морозилку на несколько часов!
Всё! Вкуснейший лимонный пломбир готов. Получается очень нежный вкус с небольшой кислинкой. Ещё и в такой необычной подаче!😋