Комментарии
- Ср 11:38Людмила Зинченко( Куличкова)
- Ср 12:32Иг𝕠𝕡ь 𝕄и𝕩𝕒йл𝕠вич 🇧🇾
- Ср 12:51Свет ЛанаОй, не могу! Так позирует, папина копия))
- Ср 14:06Ольга Иванова(Бамбурова) ответила Свету ЛанеЖто точно! Как из кармана выпола!
- Ср 14:06Ольга Иванова(Бамбурова)
- Ср 18:14Венера ОрифлеймОго!
- Чт 10:23Татьяна Урнышева (Коренева)Красатулечка-девчулечка. Здоровья Вам.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Лайфхаки от Нечетова
Заправки для новогодних салатов
Салат — простое и универсальное блюдо, которое легко превратить в кулинарный шедевр с помощью удачной заправки. Теп более, что на новогодних праздниках это одно из самых популярных блюд.1. Классическая заправка
Ингредиенты: оливковое масло — 3 ст. ложки, лимонный сок — 1 ст. ложка, соль и перец — по вкусу.Смешайте лимонный сок с солью и перцем, взбейте венчиком и тонкой струйкой введите масло до однородности. Подходит для овощных салатов, с курицей и морепродуктами. Хранить в закрытой банке в холодильнике несколько дней, перед использованием взбалтывать.
2. Итальянский соус базиликом
Ингредиенты: оливковое масло — 50 мл, бальзамический уксус — 25 мл, чеснок — 1 зубчик, свежий базилик — пучок, соль и перец — по вкусу.Измельчите базилик и чеснок, смешайте с уксусом и маслом, добавьте перец. Отлично идет с томатами, сырами и мясными салатами.
3. Заправка «Цезарь» с анчоусами
Ингредиенты: сок половины лимона, 4 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка зернистой горчицы, 1 зубчик чеснока, 3 анчоуса в масле, 2 варёных желтка.Все компоненты взбейте в блендере до густой кремовой консистенции. Идеально для классического «Цезаря», можно слегка смазать дно миски, чтобы соус равномерно распределился. Подходит также к морепродуктам, мясу, сыру, картофелю и даже пицце.
4. Кремовая заправка с авокадо
Ингредиенты: 1 авокадо, сок лимона или лайма — 1 шт., 3 ст. ложки оливкового масла, 1 зубчик чеснока, соль и перец.Выньте мякоть авокадо, смешайте с соком, чесноком, маслом и приправами до однородности. Хороша в салатах с тунцом, креветками или курицей.
5. Домашний заменитель майонеза
Ингредиенты: 2 зубчика чеснока, 1 сырое яйцо, 100 мл оливкового и 100 мл рафинированного подсолнечного масла, соль, 1 ст. ложка лимонного сока.Размягчите чеснок в микроволновке 10 секунд. В стакан кладите ингредиенты в указанном порядке и взбейте погружным блендером, двигая его снизу вверх около 20 секунд. По вкусу — соус напоминает чесночный майонез, подходит для всех блюд, где обычно используют майонез, а также как намазка и добавка к горячему.