Хлеб - важный компонент в ежедневном рационе многих, и отказаться от него ради фигуры бывает непросто.
Хрустящая альтернатива хлебу - хлебцы.
Всегда читайте этикетки на продуктах, чтобы знать, из чего они сделаны. Лучший выбор, конечно - цельнозерновые обогащенные хлебцы. В них присутствуют пищевые волокна, отруби, пророщенные зерна злаков, лецитин, морская капуста, морковь, чеснок, изюм, укроп, семена кунжута, подсолнуха, льна, минеральные и витаминные добавки.
💡Важна и клетчатка. Ее в хлебцах гораздо больше, чем в хлебе! Она улучшает работу ЖКТ и дает ощущение сытости - вы не переедаете, и калорийность вашего рациона остается в норме.
Для сравнения: на 100г продукта в ржаном хлебе содержится около 6г клетчатки, а в ржаных хлебцах - 13г, в два раза больше!
В ржаном хлебе примерно 260ккал на 100г, а в 100г. ржаных хлебцев примерно 320ккал.
Но! Средний кусочек хлеба весит 30-35г, а один традиционных хлебец - 12,5г, что составляет 90ккал и 40ккал соответственно.
Стоит ли переходить с обычного хлеба на хлебцы?
Такая замена уместна при ожирении и контроле веса, при сахарном диабете 1-го и 2-го типа, при запорах, дивертикулезе, дисбиозе, атеросклерозе, а также для оздоровления питания, особенно в возрасте после 40 лет.
💡Кстати, если заменить один кусок белого батона двумя обогащенными хлебцами, то столь минимальными усилиями можно оздоровить рацион.
Исследования показали, что диета с высоким содержанием пищевых волокон эффективна в профилактике и лечении ожирения. А пищевые волокна, содержащиеся в зерновых хлебцах, активизируют двигательную функцию кишечника и препятствуют полному усвоению жиров и углеводов, в то время как хлеб, имея более высокую калорийность, практически полностью усваивается. К тому же цельнозерновые продукты имеют низкий гликемический индекс, дарят чувство быстрого насыщения, что приводит к уменьшению количества потребляемой пищи. А это способствует снижению веса.
Дамский клуб.
ХЛЕБ ИЛИ ХЛЕБЦЫ?
Хлеб - важный компонент в ежедневном рационе многих, и отказаться от него ради фигуры бывает непросто.
Хрустящая альтернатива хлебу - хлебцы.
Всегда читайте этикетки на продуктах, чтобы знать, из чего они сделаны. Лучший выбор, конечно - цельнозерновые обогащенные хлебцы. В них присутствуют пищевые волокна, отруби, пророщенные зерна злаков, лецитин, морская капуста, морковь, чеснок, изюм, укроп, семена кунжута, подсолнуха, льна, минеральные и витаминные добавки.
💡Важна и клетчатка. Ее в хлебцах гораздо больше, чем в хлебе!
Она улучшает работу ЖКТ и дает ощущение сытости - вы не переедаете, и калорийность вашего рациона остается в норме.
Для сравнения: на 100г продукта в ржаном хлебе содержится около 6г клетчатки, а в ржаных хлебцах - 13г, в два раза больше!
В ржаном хлебе примерно 260ккал на 100г, а в 100г. ржаных хлебцев примерно 320ккал.
Но! Средний кусочек хлеба весит 30-35г, а один традиционных хлебец - 12,5г, что составляет 90ккал и 40ккал соответственно.
Такая замена уместна при ожирении и контроле веса, при сахарном диабете 1-го и 2-го типа, при запорах, дивертикулезе, дисбиозе, атеросклерозе, а также для оздоровления питания, особенно в возрасте после 40 лет.
💡Кстати, если заменить один кусок белого батона двумя обогащенными хлебцами, то столь минимальными усилиями можно оздоровить рацион.
Исследования показали, что диета с высоким содержанием пищевых волокон эффективна в профилактике и лечении ожирения.
А пищевые волокна, содержащиеся в зерновых хлебцах, активизируют двигательную функцию кишечника и препятствуют полному усвоению жиров и углеводов, в то время как хлеб, имея более высокую калорийность, практически полностью усваивается.
К тому же цельнозерновые продукты имеют низкий гликемический индекс, дарят чувство быстрого насыщения, что приводит к уменьшению количества потребляемой пищи.
А это способствует снижению веса.