Приготовление блюд с маслом, которое чувствительно к высоким температурам, может вызвать прогорклость и окисление и полностью изменить характер жиров в масле. Очень важно знать, какие масла выбрать, чтобы приготовить еду без каких-либо вредных побочных эффектов.
1️⃣ Кокосовое масло Один из лучших вариантов для приготовления пищи при высоких температурах. Богато жирными кислотами, стабилизирует холестерин и убивает бактерии, повышает метаболизм и укрепляет иммунитет.
2️⃣ Оливковое масло Источник мононенасыщенных жиров и антиоксидантов, имеет прекрасный аромат. Не подходит для приготовления на высоких температурах. Отлично подходит для заправок салата или вареных овощей.
3️⃣ Кукурузное масло Источник Омега-6. Отличный вариант для жарки. Это также замечательное дополнение к салатам, хорошо взаимодействует с пряностями, такими как чеснок и перец.
4️⃣ Масло авокадо Имеет в составе высокое содержание калия, витамина Е и С и составляет более 50% мононенасыщенных жирных кислот. Вкусное дополнение к салатам. Это также отличный вариант для соте рыбы, курицы и сладкого картофеля.
5️⃣ Льняное масло Знаменито высоким содержанием калия и Омега-3 жирных кислот. Не подходит для жарки, лучше использовать как заправку для салатов и добавлять в готовые блюда.
6️⃣ Арахисовое масло Источник мононенасыщенных жиров, витамина Е. Имеет титул самого здорового кулинарного масла. Превосходный выбор для жарки, легкого обжаривания овощей.
7️⃣ Масло виноградных косточек Источник незаменимых жирных кислот и витамина Е. Прекрасно дополняет салаты и сырые овощи. Оно также может быть добавлено в разные соусы, хорошо сочетается с чесноком и базиликом.
Дамский клуб.
ТОП-️7️⃣ РАСТИТЕЛЬНЫХ МАСЕЛ НА ПРАВИЛЬНОМ ПИТАНИИ
Приготовление блюд с маслом, которое чувствительно к высоким температурам, может вызвать прогорклость и окисление и полностью изменить характер жиров в масле. Очень важно знать, какие масла выбрать, чтобы приготовить еду без каких-либо вредных побочных эффектов.1️⃣ Кокосовое масло
Один из лучших вариантов для приготовления пищи при высоких температурах. Богато жирными кислотами, стабилизирует холестерин и убивает бактерии, повышает метаболизм и укрепляет иммунитет.
2️⃣ Оливковое масло
Источник мононенасыщенных жиров и антиоксидантов, имеет прекрасный аромат. Не подходит для приготовления на высоких температурах. Отлично подходит для заправок салата или вареных овощей.
3️⃣ Кукурузное масло
Источник Омега-6. Отличный вариант для жарки. Это также замечательное дополнение к салатам, хорошо взаимодействует с пряностями, такими как чеснок и перец.
4️⃣ Масло авокадо
Имеет в составе высокое содержание калия, витамина Е и С и составляет более 50% мононенасыщенных жирных кислот. Вкусное дополнение к салатам. Это также отличный вариант для соте рыбы, курицы и сладкого картофеля.
5️⃣ Льняное масло
Знаменито высоким содержанием калия и Омега-3 жирных кислот. Не подходит для жарки, лучше использовать как заправку для салатов и добавлять в готовые блюда.
6️⃣ Арахисовое масло
Источник мононенасыщенных жиров, витамина Е. Имеет титул самого здорового кулинарного масла. Превосходный выбор для жарки, легкого обжаривания овощей.
7️⃣ Масло виноградных косточек
Источник незаменимых жирных кислот и витамина Е. Прекрасно дополняет салаты и сырые овощи. Оно также может быть добавлено в разные соусы, хорошо сочетается с чесноком и базиликом.
Какое масло ваше самое любимое?
#ппсоветы