1️⃣ Печень прокручиваем через мясорубку с луком (100гр). Добавляем яйцо, чеснок, соль, перец черный молотый и муку, перемешиваем. 2️⃣ Выпекаем оладьи с двух сторон на антипригарной сковороде без масла. 3️⃣ Лук, морковь и болгарский перец обжариваем на небольшом количестве масла до готовности. 4️⃣ Для соуса сметану перемешиваем с сыром, добавляем соль и перец черный молотый. 5️⃣ Печеночные оладьи смазываем соусом, выкладываем овощи, сверху ещё один оладушек и снова смазываем соусом. 6️⃣ Отправляем в духовку буквально на 10 минут, чтобы соус запекся.
Дамский клуб.
ПЕЧЕНЬ ПО-ЦАРСКИ 👑
Очень вкусное сытное блюдо!
КБЖУ: 110.1/10.6/4.8/5.7 на 100гр
ИНГРЕДИЕНТЫ:
🟠куриная печень (можно взять говяжью) - 500гр
🟠яйцо - 1шт
🟠чеснок - 2-3 зубчика
🟠мука пшеничная цельнозерновая - 40гр
🟠лук репчатый - 200гр (100гр в печеночный фарш, 100гр на обжарку)
🟠морковь - 150гр
🟠перец болгарский - 100гр
🟠масло растительное - 1ч.л.
🟠сметана 10% - 100гр
🟠сыр твердый 30% - 30гр
🟠соль, перец черный молотый - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1️⃣ Печень прокручиваем через мясорубку с луком (100гр). Добавляем яйцо, чеснок, соль, перец черный молотый и муку, перемешиваем.
2️⃣ Выпекаем оладьи с двух сторон на антипригарной сковороде без масла.
3️⃣ Лук, морковь и болгарский перец обжариваем на небольшом количестве масла до готовности.
4️⃣ Для соуса сметану перемешиваем с сыром, добавляем соль и перец черный молотый.
5️⃣ Печеночные оладьи смазываем соусом, выкладываем овощи, сверху ещё один оладушек и снова смазываем соусом.
6️⃣ Отправляем в духовку буквально на 10 минут, чтобы соус запекся.
Приятного аппетита 😍
Автор: nyam_pp
#горячееблюдо