Какой хлеб выбираем, чтобы есть не пустые калории?

Конечно цельнозерновой. Такой хлеб должен содержать цельнозерновую муку. По классификации пшеничной хлебопекарной муки - это должна быть мука обойная, первого или второго сорта в составе хлеба. По классификации ржаной муки - это обойная и обдирная.
Бородинский один самый полезных видов хлеба по этой классификации.
Цельносмолотое зерно содержит цельное ядро зерна (отруби, зародыши и эндосперм).
В цельном зерне содержится больше полезных веществ, витаминов группы В (тиамин, рибофлавин, ниацин и фолат), магния, железа и селена.
В очищенном зерне концентрация этих веществ минимальна, поэтому и пользы меньше.
Как внешне можно понять, что хлеб цельнозерновой?
Цвет хлеба должен быть серый, коричневый. Цельнозерновой хлеб белым быть не может. Обязательно читайте состав, лучше избегать в составе сахара, соли, маргарина, усилителей вкуса и конечно смотрите какую муку использует изготовитель.
Семечки в составе быть могут, они полезны, но это совершенно не делает хлеб цельнозерновым . Только цельнозерновая мука в составе хлеба определяет принадлежность его к цельнозерновым продуктам .
Ставьте 👍, если было полезно.
Какой хлеб выбираем, чтобы есть не пустые калории? - 965471863432

Комментарии