Едите Киноа?

Расширяем палитру круп, которые вы можете ввести в свой рацион на постоянной основе. Киноа- одна из тех круп, которая многим нравится. Вместо гречки, риса, булгура приготовьте на гарнир КИНОА.
Преимущества киноа:
1) в ней нет глютена — поэтому люди с непереносимостью глютена могут спокойно его есть
и не думать о последствиях.
2) имеет низкий гликемический индекс — ниже 55, а значит, у людей с диабетом не будет сильного подъема уровня сахара в крови;
3) считается полноценным растительным белком — киноа содержит все девять аминокислот, которые организм не может вырабатывать самостоятельно. Идеально для людей, отказывающихся есть мясо ( например, часто спрашивают как накормить белком детей, которые не любят мясо).
Киноа как и все крупы содержит витамины группы В. Также она богата железом, магнием, фосфором, цинком и марганцем.
В 100 граммах 143 ккал.
Стандартный способ приготовления:
* промойте крупу перед варкой
* чтобы усилить аромат и сделать вкус более насыщенным, киноа можно предварительно обжарить на сухой сковороде в течение пары минут
* положите зерна в кастрюлю и залейте холодной водой в пропорции 1:2; как закипит, добавьте немного соли и убавьте огонь.
* варим киноа 15 минут, периодически помешивая, крупа впитает воду и увеличится примерно в три раза.
* выключите огонь, закройте кастрюлю крышкой и оставьте еще на пять минут
* добавьте растительное масло , чтобы крупа получилась более рассыпчатая .
Едите Киноа? - 970451815048

Комментарии

Комментариев нет.