Начинка: 🟠яйцо отварное - 2шт 🟠тунец в собственном соку - 250гр 🟠сыр твердый - 40-50гр (по желанию) 🟠зелень - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1️⃣ Для теста смешиваем яйца с кефиром, добавляем сухие ингредиенты и тщательно перемешиваем (венчиком/миксером). 2️⃣ Для начинки тунец разминаем вилкой, добавляем нарезанные кубиком вареные яйца, солим, перчим и тертый сыр по желанию. 3️⃣ Форму смазываем каплей масла, выливаем 1/2 теста, выкладываем аккуратно, равномерно начинку, заливаем оставшимся тестом, по желанию посыпаем прованскими травами и кунжутом. 4️⃣ Отправляем в духовку при 180 градусах на 40-45 минут до готовности. Тесто проверяем зубочисткой.
Дамский клуб.
ЗАЛИВНОЙ ПП ПИРОГ С ТУНЦОМ
КБЖУ: 144.9/12.7/5.4/10.3 на 100гр
ИНГРЕДИЕНТЫ на форму 18см:
Тесто:
🟠кефир 2,5% - 250мл
🟠яйцо - 2шт
🟠мука (рисовая/цельнозерновая) - 150гр
🟠разрыхлитель - 4-5гр
🟠соль, специи - по вкусу
Начинка:
🟠яйцо отварное - 2шт
🟠тунец в собственном соку - 250гр
🟠сыр твердый - 40-50гр (по желанию)
🟠зелень - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1️⃣ Для теста смешиваем яйца с кефиром, добавляем сухие ингредиенты и тщательно перемешиваем (венчиком/миксером).
2️⃣ Для начинки тунец разминаем вилкой, добавляем нарезанные кубиком вареные яйца, солим, перчим и тертый сыр по желанию.
3️⃣ Форму смазываем каплей масла, выливаем 1/2 теста, выкладываем аккуратно, равномерно начинку, заливаем оставшимся тестом, по желанию посыпаем прованскими травами и кунжутом.
4️⃣ Отправляем в духовку при 180 градусах на 40-45 минут до готовности. Тесто проверяем зубочисткой.
Приятного аппетита 🥰
⠀
Автор: ppmisha
#несладкаявыпечка