Раннее лето приносит сладкие вишни, и как только вы насытитесь свежими ягодами, сделайте этот вишневый напиток . Это вкусный рецепт летних фруктов , одновременно сложный и яркий, сладкий и терпкий благодаря добавлению крепкого красного винного уксуса, свежего тимьяна и черного перца. Это очень легко сделать.
вишневы напиток
Что это? Вишневый напиток — это напиток, приготовленный из равных частей уксуса и сахара, в который часто добавляют фрукты, травы и специи. Плоды и травы вымачиваются в уксусе в течение нескольких недель, придавая напитку свой аромат.
Затем вы процедите настоянный уксус и смешаете его с сахаром, чтобы получить крепкий концентрат сладкой терпкости. Чтобы подать напиток, смешайте несколько ложек концентрата в банке и залейте минеральной водой.
Что в нем?
Чтобы сделать этот вишневый напиток, вам понадобятся равные части портвейна из каберне (или другого темно-красного винного уксуса) и сахара. Насыщенный вкус цельного нерафинированного сахара, хорошо работает в этом рецепте, поскольку он имеет насыщенный вкус и минеральные оттенки, которые хорошо сочетаются с уксусом из портвейна каберне.
К уксусу вы добавите черешню, тимьян и черный перец. Хотя тимьян и черный перец часто используются в острых блюдах, они также хорошо сочетаются со многими фруктами, особенно с черешней, инжиром и красным виноградом. Эта комбинация прекрасно сочетается с необычным богатством красного винного уксуса.
Советы по созданию напитков Напитки легко сделать, но это требует терпения, прежде всего. Вы смешаете фрукты и травы вместе с уксусом, а затем просто подождите, пока ингредиенты постепенно отдадут свой аромат. Примерно через 2 недели вам нужно только процедить уксус, а затем смешать его с сахаром, чтобы сформировать напиток, который затем будет храниться в течение нескольких месяцев в темном шкафу.
- Разомните фрукты и травы ровно настолько, чтобы размять их , а не уничтожить. Мы хотим просто не разрушить клеточные стенки фруктов и трав, чтобы они выпустили свои соки (и аромат), не теряя полностью своей структуры. - Используйте неметаллическую крышку или выстелите металлическую крышку вощеной бумагой . Уксус кислый и разъедает металлическую крышку, если оставить ее на длительное время. Не использовать металл, а использовать дерево, стекло или пластик, работает хорошо. Вы также можете выстелить край банки вощеной бумагой, чтобы предотвратить коррозию при использовании металлической крышки. - Встряхивайте банку ежедневно, если вам это по силам. Встряхивание банки помогает более эффективно распределить вишню, тимьян и черный перец в этом рецепте, улучшая вкус, а также предотвращает образование уксусного уксуса. Если вы не можете встряхивать банку каждый день, пытайтесь делать это каждые несколько дней. - В последнюю очередь вмешайте сахар . У вас может возникнуть соблазн добавить все ингредиенты в банку сразу, но подождите, пока травы и фрукты не процеживают, чтобы добавить сахар. Если вы добавите сахар слишком рано, вы рискуете вызвать чрезмерное брожение и неприятный привкус. - Раннее лето приносит сладкие вишни, и как только вы насытитесь свежими ягодами, сделайте этот вишневый напиток . Это вкусный рецепт летних фруктов , одновременно сложный и яркий, сладкий и терпкий благодаря добавлению крепкого красного винного уксуса, свежего тимьяна и черного перца. Это очень легко сделать.
вишневы напиток
Рецепт вишневого напитка
Острая терпкость с сильным оттенком темно-красного вина, этот вишневый напиток восхитителен, если его размешать в газированной воде. Ноты трав и специй придают напитку сложный оттенок, который хорошо сочетается с нотами темной черешни.
Время подготовки 5 минут
Инфузия 14 дней
Общее время 14 дней 5 минут
Порции: 32 порции (около 2 чашек)
Инфузия - это напиток, приготовленный путем добавления ароматизатора.
Ингредиенты
1 чашка черешни (без косточек и пополам)
2 столовые ложки свежих листьев тимьяна
1 столовая ложка черного перца горошком
1 стакан уксуса каберне портвейн
1 стакан нерафинированного тростникового сахара
Инструкция
Смешайте фрукты и травы.
Положите ложкой вишню, тимьян и черный перец в литровую банку и разомните их вместе деревянной ложкой или мадлером, пока вишня не начнет размягчаться, не теряя своей формы.
Вливание уксуса.
Залейте фрукты и травы уксусом, а затем закройте банку неметаллической крышкой. Ежедневно встряхивайте банку и оставьте уксус в темном шкафу на 2 недели.
Процеживание и подслащивание.
Через 2 недели процедите настоянный уксус через мелкое сито, отбрасывая твердые частицы. Всыпьте сахар, дайте ему раствориться.
Сервировка и хранение.
Храните сироп напитка при комнатной температуре до 8 недель или в холодильнике до 6 месяцев. Для подачи напитка наполните стакан льдом, а затем влейте в банку до двух столовых ложек сиропа, заполнив оставшееся пространство минеральной водой.
Вариации
Попробуйте другой уксус . Напиткам нужно только равные части уксуса и подсластителя, и вы можете использовать любой уксус, который вы предпочитаете. Красный винный уксус, белый винный уксус и яблочный уксус хорошо работают.
Замените мед на сахар . Мед немного слаще сахара, поэтому вы можете использовать немного меньше — около ¾ стакана меда на каждый стакан сахара.
Попробуйте с разными фруктами . Вы можете сделать напиток практически из любых фруктов. Хотя для этого требуется сладкая вишня, вы также можете использовать кислую вишню или, если вишня не в сезон, попробуйте ежевику или инжир.
Попробуйте разные травы . Чабрец и черный перец хорошо сочетаются с вишней и портвейном уксуса в этом рецепте напитка; однако вам могут понравиться и другие сочетания — звездчатый анис и гвоздика или даже ваниль и мята.
Народные средства
Как приготовить вишневый напиток
Раннее лето приносит сладкие вишни, и как только вы насытитесь свежими ягодами, сделайте этот вишневый напиток . Это вкусный рецепт летних фруктов , одновременно сложный и яркий, сладкий и терпкий благодаря добавлению крепкого красного винного уксуса, свежего тимьяна и черного перца. Это очень легко сделать.
Вишневый напиток — это напиток, приготовленный из равных частей уксуса и сахара, в который часто добавляют фрукты, травы и специи. Плоды и травы вымачиваются в уксусе в течение нескольких недель, придавая напитку свой аромат.
Затем вы процедите настоянный уксус и смешаете его с сахаром, чтобы получить крепкий концентрат сладкой терпкости. Чтобы подать напиток, смешайте несколько ложек концентрата в банке и залейте минеральной водой.
Что в нем?
Чтобы сделать этот вишневый напиток, вам понадобятся равные части портвейна из каберне (или другого темно-красного винного уксуса) и сахара. Насыщенный вкус цельного нерафинированного сахара, хорошо работает в этом рецепте, поскольку он имеет насыщенный вкус и минеральные оттенки, которые хорошо сочетаются с уксусом из портвейна каберне.
К уксусу вы добавите черешню, тимьян и черный перец. Хотя тимьян и черный перец часто используются в острых блюдах, они также хорошо сочетаются со многими фруктами, особенно с черешней, инжиром и красным виноградом. Эта комбинация прекрасно сочетается с необычным богатством красного винного уксуса.
Советы по созданию напитков
Напитки легко сделать, но это требует терпения, прежде всего. Вы смешаете фрукты и травы вместе с уксусом, а затем просто подождите, пока ингредиенты постепенно отдадут свой аромат. Примерно через 2 недели вам нужно только процедить уксус, а затем смешать его с сахаром, чтобы сформировать напиток, который затем будет храниться в течение нескольких месяцев в темном шкафу.
- Разомните фрукты и травы ровно настолько, чтобы размять их , а не уничтожить. Мы хотим просто не разрушить клеточные стенки фруктов и трав, чтобы они выпустили свои соки (и аромат), не теряя полностью своей структуры.
- Используйте неметаллическую крышку или выстелите металлическую крышку вощеной бумагой . Уксус кислый и разъедает металлическую крышку, если оставить ее на длительное время. Не использовать металл, а использовать дерево, стекло или пластик, работает хорошо. Вы также можете выстелить край банки вощеной бумагой, чтобы предотвратить коррозию при использовании металлической крышки.
- Встряхивайте банку ежедневно, если вам это по силам. Встряхивание банки помогает более эффективно распределить вишню, тимьян и черный перец в этом рецепте, улучшая вкус, а также предотвращает образование уксусного уксуса. Если вы не можете встряхивать банку каждый день, пытайтесь делать это каждые несколько дней.
- В последнюю очередь вмешайте сахар . У вас может возникнуть соблазн добавить все ингредиенты в банку сразу, но подождите, пока травы и фрукты не процеживают, чтобы добавить сахар. Если вы добавите сахар слишком рано, вы рискуете вызвать чрезмерное брожение и неприятный привкус.
- Раннее лето приносит сладкие вишни, и как только вы насытитесь свежими ягодами, сделайте этот вишневый напиток . Это вкусный рецепт летних фруктов , одновременно сложный и яркий, сладкий и терпкий благодаря добавлению крепкого красного винного уксуса, свежего тимьяна и черного перца. Это очень легко сделать.
Острая терпкость с сильным оттенком темно-красного вина, этот вишневый напиток восхитителен, если его размешать в газированной воде. Ноты трав и специй придают напитку сложный оттенок, который хорошо сочетается с нотами темной черешни.
Время подготовки 5 минут
Инфузия 14 дней
Общее время 14 дней 5 минут
Порции: 32 порции (около 2 чашек)
Инфузия - это напиток, приготовленный путем добавления ароматизатора.
Ингредиенты
1 чашка черешни (без косточек и пополам)
2 столовые ложки свежих листьев тимьяна
1 столовая ложка черного перца горошком
1 стакан уксуса каберне портвейн
1 стакан нерафинированного тростникового сахара
Инструкция
Смешайте фрукты и травы.
Положите ложкой вишню, тимьян и черный перец в литровую банку и разомните их вместе деревянной ложкой или мадлером, пока вишня не начнет размягчаться, не теряя своей формы.
Вливание уксуса.
Залейте фрукты и травы уксусом, а затем закройте банку неметаллической крышкой. Ежедневно встряхивайте банку и оставьте уксус в темном шкафу на 2 недели.
Процеживание и подслащивание.
Через 2 недели процедите настоянный уксус через мелкое сито, отбрасывая твердые частицы. Всыпьте сахар, дайте ему раствориться.
Сервировка и хранение.
Храните сироп напитка при комнатной температуре до 8 недель или в холодильнике до 6 месяцев. Для подачи напитка наполните стакан льдом, а затем влейте в банку до двух столовых ложек сиропа, заполнив оставшееся пространство минеральной водой.
Вариации
Попробуйте другой уксус . Напиткам нужно только равные части уксуса и подсластителя, и вы можете использовать любой уксус, который вы предпочитаете. Красный винный уксус, белый винный уксус и яблочный уксус хорошо работают.
Замените мед на сахар . Мед немного слаще сахара, поэтому вы можете использовать немного меньше — около ¾ стакана меда на каждый стакан сахара.
Попробуйте с разными фруктами . Вы можете сделать напиток практически из любых фруктов. Хотя для этого требуется сладкая вишня, вы также можете использовать кислую вишню или, если вишня не в сезон, попробуйте ежевику или инжир.
Попробуйте разные травы . Чабрец и черный перец хорошо сочетаются с вишней и портвейном уксуса в этом рецепте напитка; однако вам могут понравиться и другие сочетания — звездчатый анис и гвоздика или даже ваниль и мята.
Поделитесь комментариями, если рецепт понравился!