🔥 Как правильно приготовить овсянку, и какие главные 7 ошибок убивают ее полезные свойства.
Здесь мы раскрываем полезные для здоровья секреты приготовления и наполнения тарелки, потому что есть способы неправильно приготовить этот продукт для завтрака. ❗️1. Вы используете посуду нужного размера «Одна чашка приготовленной овсянки — это здоровый размер порции», — это количество будет содержать 154 калории, 27 граммов (г) углеводов и 4 г клетчатки. Это не должно быть единственной частью вашего завтрака. «Вперед, ешьте яйца на гарнир или бросайте ягоды сверху», что добавит больше питательных веществ, таких как белок и клетчатка, а также объем. ❗️2. Вы придерживаетесь воды при приготовлении овса Не бойтесь экспериментировать с молочными и немолочными продуктами. Эти жидкости действительно добавляют калорий: 37 на чашку несладкого миндального молока, и около 105 на чашку соевого или обезжиренного (1 процент) коровьего молока . Если вы стремитесь сделать свою тарелку более кремообразной с меньшим количеством калорий, выберите миндальное молоко. Если вы хотите добавить белка, попробуйте сою (6 г на чашку) или нежирное коровье молоко (8 г на чашку). Наряду с этим, «любое молочное или обогащенное немолочное молоко добавит дополнительные минералы, так что вы также получите заряд питательных веществ». ❗️3. Вы не добавляете достаточно белка в пищу Готовя еду, обращайте внимание, чтобы у нее был источник здоровых сложных углеводов , белков и продуктов. То же самое относится и к овсянке, но здесь она может быть даже более важной, потому что легко представить свою тарелку как полноценный прием пищи. Овес поставляет полезные сложные углеводы, а добавление к нему фруктов даст вам продукт (и больше углеводов), но вам нужно добавить белок, чтобы сбалансировать ситуацию. Одна чашка приготовленной овсянки, приготовленной на воде, содержит 5 г белка .) ❗️4. Нездоровая начинка превратила вашу тарелку в сахарную бомбу Например, ароматизированное, подслащенное немолочное молоко , некоторые ореховые масла и подслащенные сухофрукты содержат добавленный сахар. Затем добавляют коричневый сахар, кленовый сироп или мед, все из которых являются сахаром. Убедитесь, что вы используете молочное молоко, несладкое немолочное молоко и неподслащенное ореховое масло, чтобы ограничить добавление сахара. Например размять немного банана. Половина банана содержит 1 г клетчатки . Вы также можете посыпать овсяные хлопья корицей и мускатным орехом, свежие фрукты, такие как ягоды — способ подсластить овсянку! ❗️5. Вы стоите у плиты, когда не хотите этого Перемешивание овса на плите может быть самым традиционным способом приготовления овсянки, но это требует времени и внимания, чтобы они не подгорели. На приготовление овсянки уходит от 20 до 30 минут, а овсяные хлопья можно приготовить за пять минут. Плита или пароварка не изменят питательные свойства овсянки. Другой вариант: если у вас есть мультиварка, сделайте большую партию, разделите ее на неделю и разогревайте. Просто добавьте немного жидкости, чтобы она снова стала кремовой, и возьмите ложку. ❗️6. Вы едите определенный тип овса, потому что думаете, что он «полезнее» Овсяные хлопья стального помола, старомодная овсянка и овсяные хлопья: «Это шокирует, но все они по существу одинаковы в питательном отношении». «Производство и обработка для получения разных форм овса различаются, но пищевая ценность одинакова». Каждый тип овсянки имеет уникальную текстуру, и некоторые из них вам понравятся больше, чем другие. Единственным исключением являются расфасованные пакеты овсяных хлопьев быстрого приготовления. Они ароматизированы и содержат добавленный сахар. Если вы выбираете мгновенный, выберите простые овсяные хлопья и украсьте самостоятельно. ❗️7. Вы всегда едите горячую овсянку Овсянка известна как горячая каша, но чудесная вещь получается, когда вы смешиваете сухой овес, йогурт или молоко, фрукты и (возможно) семена чиа в контейнере в холодильнике. Через несколько часов (или за ночь) овес впитает жидкость, набухнет и размякнет, приняв знакомую текстуру, и станет «овсянкой на ночь». Их едят холодными.
Народные средства
🔥 Как правильно приготовить овсянку, и какие главные 7 ошибок убивают ее полезные свойства.
Здесь мы раскрываем полезные для здоровья секреты приготовления и наполнения тарелки, потому что есть способы неправильно приготовить этот продукт для завтрака.
❗️1. Вы используете посуду нужного размера
«Одна чашка приготовленной овсянки — это здоровый размер порции», — это количество будет содержать 154 калории, 27 граммов (г) углеводов и 4 г клетчатки.
Это не должно быть единственной частью вашего завтрака. «Вперед, ешьте яйца на гарнир или бросайте ягоды сверху», что добавит больше питательных веществ, таких как белок и клетчатка, а также объем.
❗️2. Вы придерживаетесь воды при приготовлении овса
Не бойтесь экспериментировать с молочными и немолочными продуктами.
Эти жидкости действительно добавляют калорий: 37 на чашку несладкого миндального молока, и около 105 на чашку соевого или обезжиренного (1 процент) коровьего молока . Если вы стремитесь сделать свою тарелку более кремообразной с меньшим количеством калорий, выберите миндальное молоко. Если вы хотите добавить белка, попробуйте сою (6 г на чашку) или нежирное коровье молоко (8 г на чашку). Наряду с этим, «любое молочное или обогащенное немолочное молоко добавит дополнительные минералы, так что вы также получите заряд питательных веществ».
❗️3. Вы не добавляете достаточно белка в пищу
Готовя еду, обращайте внимание, чтобы у нее был источник здоровых сложных углеводов , белков и продуктов. То же самое относится и к овсянке, но здесь она может быть даже более важной, потому что легко представить свою тарелку как полноценный прием пищи. Овес поставляет полезные сложные углеводы, а добавление к нему фруктов даст вам продукт (и больше углеводов), но вам нужно добавить белок, чтобы сбалансировать ситуацию. Одна чашка приготовленной овсянки, приготовленной на воде, содержит 5 г белка .)
❗️4. Нездоровая начинка превратила вашу тарелку в сахарную бомбу
Например, ароматизированное, подслащенное немолочное молоко , некоторые ореховые масла и подслащенные сухофрукты содержат добавленный сахар. Затем добавляют коричневый сахар, кленовый сироп или мед, все из которых являются сахаром. Убедитесь, что вы используете молочное молоко, несладкое немолочное молоко и неподслащенное ореховое масло, чтобы ограничить добавление сахара. Например размять немного банана. Половина банана содержит 1 г клетчатки . Вы также можете посыпать овсяные хлопья корицей и мускатным орехом, свежие фрукты, такие как ягоды — способ подсластить овсянку!
❗️5. Вы стоите у плиты, когда не хотите этого
Перемешивание овса на плите может быть самым традиционным способом приготовления овсянки, но это требует времени и внимания, чтобы они не подгорели. На приготовление овсянки уходит от 20 до 30 минут, а овсяные хлопья можно приготовить за пять минут. Плита или пароварка не изменят питательные свойства овсянки. Другой вариант: если у вас есть мультиварка, сделайте большую партию, разделите ее на неделю и разогревайте. Просто добавьте немного жидкости, чтобы она снова стала кремовой, и возьмите ложку.
❗️6. Вы едите определенный тип овса, потому что думаете, что он «полезнее»
Овсяные хлопья стального помола, старомодная овсянка и овсяные хлопья: «Это шокирует, но все они по существу одинаковы в питательном отношении». «Производство и обработка для получения разных форм овса различаются, но пищевая ценность одинакова». Каждый тип овсянки имеет уникальную текстуру, и некоторые из них вам понравятся больше, чем другие.
Единственным исключением являются расфасованные пакеты овсяных хлопьев быстрого приготовления. Они ароматизированы и содержат добавленный сахар. Если вы выбираете мгновенный, выберите простые овсяные хлопья и украсьте самостоятельно.
❗️7. Вы всегда едите горячую овсянку
Овсянка известна как горячая каша, но чудесная вещь получается, когда вы смешиваете сухой овес, йогурт или молоко, фрукты и (возможно) семена чиа в контейнере в холодильнике. Через несколько часов (или за ночь) овес впитает жидкость, набухнет и размякнет, приняв знакомую текстуру, и станет «овсянкой на ночь». Их едят холодными.