Мы раскрываем 2 наиболее распространенных мифа о послеродовой депрессии, чтобы помочь тем, кто столкнулся с этой проблемой.
Если обычное психическое расстройство еще воспринимается как заболевание, то после родов это не всегда так. Некоторые люди не верят в существование послеродового депрессивного состояния. Ведь почему бы молодой матери не чувствовать себя счастливой? Принято считать, что поскольку мама сидит дома с желанным ребёнком, то должна просто наслаждаться жизнью. Миф 1 Послеродовой депрессии не существует Согласно научным исследованиям, у каждой пятой молодой матери диагностируется послеродовая депрессия. Это одно из трех распространенных нарушений функционирования психики, которые могут возникнуть после рождения ребенка и требуют медицинской помощи, включая случаи экстренной помощи. В последнем отчете ВОЗ было выявлено, что депрессия является главной причиной нетрудоспособности во всех странах уже два года. Люди, страдающие от депрессии, находятся в группе риска, и вероятность суицидальных мыслей у них значительно выше, чем у тех, кто не имеет опыта депрессивных состояний. Миф 2 От депрессии могут страдать только нытики Это мнение не соответствует действительности. Происхождение депрессии не зависит от индивидуальных черт характера или темперамента, а связано с множеством факторов, включая биологические, социально-психологические и экономические условия. Однако данные о характере, темпераменте и личной философии не учитываются в научных классификациях как факторы, влияющие на риск заболевания. Предугадать, как будет развиваться депрессия, а также заявлять, что она никогда не появится у конкретного здорового человека, невозможно. А вы у себя замечали признаки послеродовой депрессии?
Детские товары, товары для мам - "Три лиса"
Мы раскрываем 2 наиболее распространенных мифа о послеродовой депрессии, чтобы помочь тем, кто столкнулся с этой проблемой.
Если обычное психическое расстройство еще воспринимается как заболевание, то после родов это не всегда так.
Некоторые люди не верят в существование послеродового депрессивного состояния. Ведь почему бы молодой матери не чувствовать себя счастливой? Принято считать, что поскольку мама сидит дома с желанным ребёнком, то должна просто наслаждаться жизнью.
Миф 1 Послеродовой депрессии не существует
Согласно научным исследованиям, у каждой пятой молодой матери диагностируется послеродовая депрессия. Это одно из трех распространенных нарушений функционирования психики, которые могут возникнуть после рождения ребенка и требуют медицинской помощи, включая случаи экстренной помощи.
В последнем отчете ВОЗ было выявлено, что депрессия является главной причиной нетрудоспособности во всех странах уже два года. Люди, страдающие от депрессии, находятся в группе риска, и вероятность суицидальных мыслей у них значительно выше, чем у тех, кто не имеет опыта депрессивных состояний.
Миф 2 От депрессии могут страдать только нытики
Это мнение не соответствует действительности.
Происхождение депрессии не зависит от индивидуальных черт характера или темперамента, а связано с множеством факторов, включая биологические, социально-психологические и экономические условия. Однако данные о характере, темпераменте и личной философии не учитываются в научных классификациях как факторы, влияющие на риск заболевания. Предугадать, как будет развиваться депрессия, а также заявлять, что она никогда не появится у конкретного здорового человека, невозможно.
А вы у себя замечали признаки послеродовой депрессии?