Цельная кровь, плазма крови, сыворотка крови: Кровь для исследования отбирают в объеме 3-5 мл в стерильные пробирки с раствором ЭДТА (этилендиаминтетраацетат) из расчета 10:1. Желательно использовать одноразовые системы взятия крови. Закрытую пробирку с кровью несколько раз переворачивают. Упаковку патологического (биологического) материала и его транспортирование осуществляют с обеспечением: сохранности патологического материала и его пригодности для исследований в течение срока транспортировки от момента отбора до места исследования Пробы материала помещают в прочную пластиковую или стеклянную посуду, которую маркируют, герметически закупоривают, обрабатывают дезинфицирующим раствором. Хранят и транспортируют в термосе с абсорбционным материалом, для защиты от повреждений и предотвращения утечки (либо термоконтейнере с хладагентами) при температуре от 20С до 80С не более 24ч после отбора. На содержимое контейнера на официальном бланке организации-отправителя составляют сопроводительное письмо в двух экземплярах, в котором указывают дату, время отбора проб, адрес места отбора проб, их перечень, адрес и контактные телефоны отправителя. Первые экземпляры указанных документов помещают в контейнер, копии остаются у отправителя. Доставляют в сопровождении ветеринарного специалиста (с нарочным) в лабораторию. Иные способы доставки не допускаются.
ГБУ РА АРВЛ
Для прижизненной диагностики отбирают:
Цельная кровь, плазма крови, сыворотка крови:
Кровь для исследования отбирают в объеме 3-5 мл в стерильные пробирки с раствором ЭДТА (этилендиаминтетраацетат) из расчета 10:1. Желательно использовать одноразовые системы взятия крови. Закрытую пробирку с кровью несколько раз переворачивают.
Упаковку патологического (биологического) материала и его транспортирование осуществляют с обеспечением:
сохранности патологического материала и его пригодности для исследований в течение срока транспортировки от момента отбора до места исследования
Пробы материала помещают в прочную пластиковую или стеклянную посуду, которую маркируют, герметически закупоривают, обрабатывают дезинфицирующим раствором.
Хранят и транспортируют в термосе с абсорбционным материалом, для защиты от повреждений и предотвращения утечки (либо термоконтейнере с хладагентами) при температуре от 20С до 80С не более 24ч после отбора.
На содержимое контейнера на официальном бланке организации-отправителя составляют сопроводительное письмо в двух экземплярах, в котором указывают дату, время отбора проб, адрес места отбора проб, их перечень, адрес и контактные телефоны отправителя.
Первые экземпляры указанных документов помещают в контейнер, копии остаются у отправителя. Доставляют в сопровождении ветеринарного специалиста (с нарочным) в лабораторию. Иные способы доставки не допускаются.