Ингредиенты для основы: яйцо CO-1шт. мука-130г. сахар-40г. слив.масло-70г. разрыхлитель-3г. соль-щепотка. Муку соединить с сахаром, солью, разрыхлителем и холодным маслом. Измельчить массу блендером или перетереть руками в крошку. Добавить яйцо, замесить тесто. Выложить тесто в форму d-16см, распределить тесто внутри формы так, чтобы получились бортики 4 см. Наколоть тесто вилкой, убрать форму в холодильник. Начинка: сметана(или густой йогурт)-130г. мягкий творог-40г. яйцо CO-1шт. сахар-60г. ванилин-1г. мука-20г. вишня без косточек-150г. В миске соединить все продукты, кроме вишни, хорошо перемешать венчиком. Достать форму с основой из холодильника, выложить на тесто вишню. Затем выложить на вишню сметанную смесь, поставить форму в духовку на 40 мин. при t 180. Готовый пирог полностью остудить в форме.
Рецепты десертов. Сладкая выпечка. Торты
Молочно-вишнёвый пирог
Ингредиенты для основы:
яйцо CO-1шт.
мука-130г.
сахар-40г.
слив.масло-70г.
разрыхлитель-3г.
соль-щепотка.
Муку соединить с сахаром, солью, разрыхлителем и холодным маслом.
Измельчить массу блендером или перетереть руками в крошку.
Добавить яйцо, замесить тесто.
Выложить тесто в форму d-16см, распределить тесто внутри формы так, чтобы получились бортики 4 см.
Наколоть тесто вилкой, убрать форму в холодильник.
Начинка:
сметана(или густой йогурт)-130г.
мягкий творог-40г.
яйцо CO-1шт.
сахар-60г.
ванилин-1г.
мука-20г.
вишня без косточек-150г.
В миске соединить все продукты, кроме вишни, хорошо перемешать венчиком.
Достать форму с основой из холодильника, выложить на тесто вишню.
Затем выложить на вишню сметанную смесь, поставить форму в духовку на 40 мин. при t 180.
Готовый пирог полностью остудить в форме.
#сладкийпирог