Ингредиенты для творожной прослойки: 1. Творог - 540 гр. 2. Яйцо - 2 (О) шт. или 3 (С1)шт. 3. Сахар - 3 ст.л. 4. Мука рисовая (манная крупа) - 2 ст.л. 5. Ванильный сахар - 1 ч.л. Для тыквенной прослойки: 1. Пюре тыквенное - 350 гр. 2. Яйцо - 2 шт. 3. Сахар - 2 ст.л. 4. Мука рисовая (манная крупа) - 7-10 ст.л. 5. Ванилин или корица - 1 ч.л. Приготовление тыквенной прослойки: 1. Тыкву нарезать на кусочки. Выложить на противень. Залить водой так, чтобы дно было полностью покрыто. Запекать при 180⁰ 20-30 минут, до мягкости тыквы. 2. Затем очистить её от кожуры, нарезать кубиком и отправить в блендер. Нам понадобиться 350 гр. 3. Туда же добавить яйца, сахар, ванилин или корицу. Хорошо всё смешать при помощи блендера. 4. Затем перелить массу в миску и, постепенно добавляя муку, смешивать венчиком. Должна получиться масса похожая по консистенции на сметану. 5. В отдельной миске пробить блендером до однородной массы творог, яйца, сахар, ванильный сахар и муку. Масса получится, как густая сметана. Если вдруг переборщите с мукой, то можно просто добавить немного сметаны или ещё одно яйцо. 6. Формочки для кексиков по необходимости смазать маслом. Выложить в них по очереди творожную и тыквенную прослойку. У меня 6 кексиков. Выпекать при 180⁰ 25-30 минут. Кексики должны подняться, но после остывания опять осядут - эффект творожной запеканки. 7. Оставшуюся смесь я также поочерёдно выложила в форму, диаметром 20 см. Форму смазала маслом. И можно ещё посыпать мукой, для полной уверенности. 8. Выпекать при 180⁰ 50-55 минут. Дать остыть до комнатной температуры и можно подавать.
Рецепты десертов. Сладкая выпечка. Торты
Запеканка из творога и тыквы
Ингредиенты для творожной прослойки:
1. Творог - 540 гр.
2. Яйцо - 2 (О) шт. или 3 (С1)шт.
3. Сахар - 3 ст.л.
4. Мука рисовая (манная крупа) - 2 ст.л.
5. Ванильный сахар - 1 ч.л.
Для тыквенной прослойки:
1. Пюре тыквенное - 350 гр.
2. Яйцо - 2 шт.
3. Сахар - 2 ст.л.
4. Мука рисовая (манная крупа) - 7-10 ст.л.
5. Ванилин или корица - 1 ч.л.
Приготовление тыквенной прослойки:
1. Тыкву нарезать на кусочки. Выложить на противень. Залить водой так, чтобы дно было полностью покрыто. Запекать при 180⁰ 20-30 минут, до мягкости тыквы.
2. Затем очистить её от кожуры, нарезать кубиком и отправить в блендер. Нам понадобиться 350 гр.
3. Туда же добавить яйца, сахар, ванилин или корицу. Хорошо всё смешать при помощи блендера.
4. Затем перелить массу в миску и, постепенно добавляя муку, смешивать венчиком. Должна получиться масса похожая по консистенции на сметану.
5. В отдельной миске пробить блендером до однородной массы творог, яйца, сахар, ванильный сахар и муку. Масса получится, как густая сметана. Если вдруг переборщите с мукой, то можно просто добавить немного сметаны или ещё одно яйцо.
6. Формочки для кексиков по необходимости смазать маслом. Выложить в них по очереди творожную и тыквенную прослойку. У меня 6 кексиков. Выпекать при 180⁰ 25-30 минут. Кексики должны подняться, но после остывания опять осядут - эффект творожной запеканки.
7. Оставшуюся смесь я также поочерёдно выложила в форму, диаметром 20 см. Форму смазала маслом. И можно ещё посыпать мукой, для полной уверенности.
8. Выпекать при 180⁰ 50-55 минут. Дать остыть до комнатной температуры и можно подавать.
#запеканка