300 гр детской молочной смеси 50 гр какао 150 гр сливочного масла 100 гр сахара 70 гр молока Обсыпка: 2 ст ложки какао или 50 гр молотых сухих вафельных листов или 50 гр кокосовой стружки орехи пару чайных ложек рома - не обязательно! 100 гр не крупного фундука или любых орехов - тоже не обязательно Готовим: сливочное масло растапливаем на водяной бане или на минимальном огне, добавляем молоко, сахар и даём сахару полностью растворится А еще лучше - отдельно растворить сахар в молоке, а затем соединить/растопить с маслом Молочную сухую смесь смешиваем с какао и понемногу вливаем растопленное масло с молоком и сахаром на этом же этапе по вашему желанию можно добавить ром, или ванилин. Получится подобие теста. Скатываем его в шар и ставим на пол часа в холодильник Пока остывает - решаем, в чём будем "купать" конфетки. Красивее всего, по моему, в кокосовой стружке получается. Ну или в вафлях - особенно в цветных. Если вы решили делать конфеты с орехами - как раз сейчас обжарьте их и очистите коричневую шелуху Масса остыла Делаем из неё небольшие шарики (если орехи ДА - то не забудьте сейчас вкладывать внутрь конфеты) Дальше можно придать шарикам форму конуса. А можно оставить шариком. И сразу "купаем" в посыпке Выкладываем на ровную поверхность - доску или поднос - и отправляем на пару часов в холодильник
Рецепты десертов. Сладкая выпечка. Торты
Трюфели
300 гр детской молочной смеси
50 гр какао
150 гр сливочного масла
100 гр сахара
70 гр молока
Обсыпка:
2 ст ложки какао
или
50 гр молотых сухих вафельных листов
или
50 гр кокосовой стружки
орехи
пару чайных ложек рома - не обязательно!
100 гр не крупного фундука или любых орехов - тоже не обязательно
Готовим:
сливочное масло растапливаем на водяной бане или на минимальном огне, добавляем молоко, сахар и даём сахару полностью растворится
А еще лучше - отдельно растворить сахар в молоке, а затем соединить/растопить с маслом
Молочную сухую смесь смешиваем с какао и понемногу вливаем растопленное масло с молоком и сахаром на этом же этапе по вашему желанию можно добавить ром, или ванилин.
Получится подобие теста.
Скатываем его в шар и ставим на пол часа в холодильник
Пока остывает - решаем, в чём будем "купать" конфетки.
Красивее всего, по моему, в кокосовой стружке получается.
Ну или в вафлях - особенно в цветных.
Если вы решили делать конфеты с орехами - как раз сейчас обжарьте их и очистите коричневую шелуху
Масса остыла
Делаем из неё небольшие шарики (если орехи ДА - то не забудьте сейчас вкладывать внутрь конфеты)
Дальше можно придать шарикам форму конуса. А можно оставить шариком.
И сразу "купаем" в посыпке
Выкладываем на ровную поверхность - доску или поднос - и отправляем на пару часов в холодильник
#домашниеконфеты