Ингредиенты: 1. Яйцо - 3 шт. 2. Варенье из чёрной смородины - 250 гр. 3. Мука - 160 гр. 4. Сода - 1 ч.л. без горки 5. Масло растительное (без запаха)- 100 мл. 6. Соль - щепотка. Приготовление: 1. Яйца взбить миксером с солью пару минут. 2. Добавить варенье, масло и перемешать. Получится яркий и красивый цвет, но... 3. Просеять муку с содой в два этапа и перемешать при помощи венчика. Тесто должно получится по консистенции, как сметана и поменяет цвет, из-за взаимодействия соды с вареньем. Но будет вкусно! 4. Форму диаметром 22 см застелить пергаментом, бока смазать сливочным маслом и присыпать мукой. 5. Вылить тесто. Выпекать при 180⁰ 30-35 минут. Готовность пирога проверить деревянной шпажкой, она должна выходить сухой. На выпекание у меня ушло 32 минуты. Ориентируйтесь по своей духовке. Проверять на готовность можно через 30 минут.
Рецепты десертов. Сладкая выпечка. Торты
Пирог из варенья
Ингредиенты:
1. Яйцо - 3 шт.
2. Варенье из чёрной смородины - 250 гр.
3. Мука - 160 гр.
4. Сода - 1 ч.л. без горки
5. Масло растительное (без запаха)- 100 мл.
6. Соль - щепотка.
Приготовление:
1. Яйца взбить миксером с солью пару минут.
2. Добавить варенье, масло и перемешать. Получится яркий и красивый цвет, но...
3. Просеять муку с содой в два этапа и перемешать при помощи венчика. Тесто должно получится по консистенции, как сметана и поменяет цвет, из-за взаимодействия соды с вареньем. Но будет вкусно!
4. Форму диаметром 22 см застелить пергаментом, бока смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
5. Вылить тесто. Выпекать при 180⁰ 30-35 минут. Готовность пирога проверить деревянной шпажкой, она должна выходить сухой. На выпекание у меня ушло 32 минуты. Ориентируйтесь по своей духовке. Проверять на готовность можно через 30 минут.
#пирог