Ингредиенты для основы: 1. Печенье - 300 гр. 2. Масло сливочное - 100 гр. Ингредиенты для начинки: 1. Сыр рикотта - 500 гр. 2. Сахар - 160 гр. 3. Яйцо - 3 шт. 4. Сметана 25% - 300 гр. 5. Ванилин - 1 п. Приготовление: 1. Сыр с сахаром пробить блендером. 2. Добавить по одному яйца, после каждого хорошо перемешать венчиком, но не сбивать. 3. Добавить ванилин и сметану - аккуратно перемешать до однородной массы, не взбивать. 4. Подготовить основу. Печенье измельчить в крошку. 5. Добавить масло комнатной температуры (не нужно его топить) и хорошо смешать с крошкой. 6. У меня форма диаметром 22 см. Дно и бока обернула пергаментом. 7. В форме из крошки сформировать дно и бортики, утрамбовать. 8. Залить смесь в форму и поставить в заранее разогретую духовку до 190 градусов на 10 минут. 9. Затем убавить нагрев до 150 градусов и запекать 55 минут. 10. Масса должна слегка подрагивать в центре, когда двигаешь форму. Отключить духовку и оставить чизкейк ещё на 30 минут в закрытой духовке и 30 минут с открытой дверцей. Это необходимо для постепенного остывания, чтобы сырная масса не треснула от резкого перепада температуры. 11. После дать остыть до комнатной температуры и поставить в холодильник на ночь.
Рецепты десертов. Сладкая выпечка. Торты
Чизкейк из сыра рикотта
Ингредиенты для основы:
1. Печенье - 300 гр.
2. Масло сливочное - 100 гр.
Ингредиенты для начинки:
1. Сыр рикотта - 500 гр.
2. Сахар - 160 гр.
3. Яйцо - 3 шт.
4. Сметана 25% - 300 гр.
5. Ванилин - 1 п.
Приготовление:
1. Сыр с сахаром пробить блендером.
2. Добавить по одному яйца, после каждого хорошо перемешать венчиком, но не сбивать.
3. Добавить ванилин и сметану - аккуратно перемешать до однородной массы, не взбивать.
4. Подготовить основу. Печенье измельчить в крошку.
5. Добавить масло комнатной температуры (не нужно его топить) и хорошо смешать с крошкой.
6. У меня форма диаметром 22 см. Дно и бока обернула пергаментом.
7. В форме из крошки сформировать дно и бортики, утрамбовать.
8. Залить смесь в форму и поставить в заранее разогретую духовку до 190 градусов на 10 минут.
9. Затем убавить нагрев до 150 градусов и запекать 55 минут.
10. Масса должна слегка подрагивать в центре, когда двигаешь форму. Отключить духовку и оставить чизкейк ещё на 30 минут в закрытой духовке и 30 минут с открытой дверцей. Это необходимо для постепенного остывания, чтобы сырная масса не треснула от резкого перепада температуры.
11. После дать остыть до комнатной температуры и поставить в холодильник на ночь.
#чискейк