Торт на день рождение

Тесто :
Мука 200гр
Масло сливочное 100гр
Сахар 200гр
Какао-порошок 50гр
Яйца 6шт
Разрыхлитель 1ч.л
Цедра 1 лимона тертая
Крем :
Молоко 500гр
Крахмал кукурузный 2ст.л.
Сахар 100гр
Масло сливочное 82 % 125гр
Кофе растворимый 2ст.л.
1. Соединяем вместе муку 200гр., разрыхлитель 1ч.л., какао-порошок 50гр. просеиваем.
2. В отдельной миске взбиваем масло сливочное комнатной температуры 100гр., яичными желтками 6 штук, цедрой от одного лимона с 1/3 сахара в пышную пену. Можно сначала взбить масло с сахаром, а потом уже добавить желтки (мне проще взбить всё сразу, не вижу разницы).
3. К белкам от шести яиц добавляем щепотку соли, оставшийся сахар и ставим взбивать в пышную пену.
4. К масляной смеси добавляем часть белков, перемешиваем, всыпаем просеянные вместе сухие ингредиенты(мука, какао, разрыхлитель) и аккуратно лопаткой соединяем, как только мука вся увлажнится, добавляем оставшиеся белки. Перемешиваем до соединения взбитых белков с мукой.
5. Тесто выливаем в форму дм.20см и ставим выпекать в уже разогретую духовку при температуре 175* выпекаться будет 40-45 минут до готовности. Проверяем на сухую шпажку. Готовый бисквит выложить на решётку и оставляем до полного остывания. Этот бисквит хорош тем, что его можно после остывания сразу оформлять.
Приготовим начинку
6. От общего веса молока 500гр. взять три столовых ложки и добавить к двум столовым ложкам крахмала, перемешаем чтобы не остались комочки. В оставшееся молоко высыпаем сахар 100гр, ставим на средний огонь и доводим до кипения. Молоко снимаем с огня, сахар полностью должен растворится и тонкой струйкой вводим крахмал, разведённый молоком. Опять ставим молочную смесь на средний огонь и при постоянном помешивание доводим до загустения . Затем молочную смесь охлаждаем до комнатной температуры.
7. И пока молочная масса остывает, взобьём сливочное масло комнатной температуры 125гр. в пышную белую массу.
взбить сливочное масло
8. Остывшую молочную смесь добавляем по 1-2 столовой ложки к взбитому маслу перемешивая, и пока первая часть молочной смеси не соединится с маслом, вторую не добавляем иначе масло может отслоиться. В готовый крем добавляем несколько капель ванильного экстракта, перемешаем и уберём в холодильник.
9. Остывший бисквит разрезаем на три коржа и промажем кремом. Готовый торт можно убрать в холодильник на несколько часов для стабилизации крема, а затем торт можно украсить по желанию.

Торт на день рождение - 943199650891

Комментарии