сахар -1 стакан манная крупа - 1 стакан мука -1 стакан какао-порошок - 3 ст. л. кефир - 1 стакан яйцо - 1 шт. масло сливочное - 100 г ванилин щепотка Для крема: сметана - 250 г сахарная пудра - 2 ст. л. 1 стакан = 250 мл В миске смешиваю сахар, манную крупу, ванилин, муку, какао-порошок и разрыхлитель. Какао и муку я просеиваю. Далее добавляю яйцо, кефир и растопленное сливочное масло. Перемешиваю всё ложкой. В результате должно получиться тесто по густоте средней консистенции. Тесто оставляю минут на 30 постоять, для набухания манки. Затем перекладываю в форму и отправляю выпекаться в разогретую духовку при 180 градусах на 40 минут. У меня форма силиконовая, я её ничем не смазываю. Если будете использовать любую другую форму, то желательно её застелить пергаментом или смазать растительным маслом.
Готовому пирогу даю полностью остыть и затем срезаю «шапочку», она мне понадобится для крошки в качестве украшения. Для крошки срезанную часть пирога можно перетереть руками или измельчить при помощи блендера.
Пирог я смажу кремом. В качестве крема буду использовать сметану и сахарную пудру. Наношу крем на верх и бока пирога, сверху посыпаю крошкой.
Рецепты десертов. Сладкая выпечка. Торты
Пирог к чаю без возни и заморочек
сахар -1 стакан
манная крупа - 1 стакан
мука -1 стакан
какао-порошок - 3 ст. л.
кефир - 1 стакан
яйцо - 1 шт.
масло сливочное - 100 г
ванилин щепотка
Для крема:
сметана - 250 г
сахарная пудра - 2 ст. л.
1 стакан = 250 мл
В миске смешиваю сахар, манную крупу, ванилин, муку, какао-порошок и разрыхлитель. Какао и муку я просеиваю.
Далее добавляю яйцо, кефир и растопленное сливочное масло.
Перемешиваю всё ложкой. В результате должно получиться тесто по густоте средней консистенции.
Тесто оставляю минут на 30 постоять, для набухания манки. Затем перекладываю в форму и отправляю выпекаться в разогретую духовку при 180 градусах на 40 минут.
У меня форма силиконовая, я её ничем не смазываю. Если будете использовать любую другую форму, то желательно её застелить пергаментом или смазать растительным маслом.
Готовому пирогу даю полностью остыть и затем срезаю «шапочку», она мне понадобится для крошки в качестве украшения.
Для крошки срезанную часть пирога можно перетереть руками или измельчить при помощи блендера.
Пирог я смажу кремом. В качестве крема буду использовать сметану и сахарную пудру. Наношу крем на верх и бока пирога, сверху посыпаю крошкой.