Для основы: Яичный желток - 2 шт Сахар - 30 гр Ванильный сахар - 10 гр Сметана - 100 гр Сливочное масло - 100 гр Соль - 1/4 ч.л. Мука - 130 гр Разрыхлитель - 1 ч.л. Для белкового крема: Яичный белок - 3 шт Сахар -250 гр Вода - 80 гр Лимонная кислота - 1/3 ч.л. Для ягодной прослойки: Ягоды - 300 гр Сахар - 3 - 4 ст.л. Крахмал - 1 ст.л. Лимонная кислота - 1 ч.л. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Итак приступаем, сначала займемся приготовлением основы. Разделим 2 яйца на белок и желток. Белки отставляем в сторонку, они нам понадобятся для приготовления крема. В миску кладем желтки, добавляем 30 грамм сахара, 20 грамм ванильного сахара щепотку соли и взбиваем миксером до того момента как масса побелеет. Добавляем 100 грамм сметаны и добавим 100 грамм растопленного сливочного масла (масло должно быть теплым) Взбиваем миксером еще раз Отмерим 130 грамм муки, добавим 1 ч.л. разрыхлителя, перемешаем сухую смесь. Теперь добавляем разрыхлитель с мукой в тесто и перемешиваем, должна получиться вот такая масса. Берем форму диаметром 24 см, смазываем хорошо маслом, кладем тесто и ставим в духовку, выпекаем при 180 градусах 20-25 минут, ориентируйтесь по своей духовке. Пока печется основа приготовим крем. В чашу миксера переливаем 3 яичных белка, 2 белка от основы тортика и еще добавляем 1 яичный белок, включаем миксер и взбиваем Одновременно в кастрюлю кладем 250 грамм сахара и 80 грамм воды, перемешиваем и ставим на огонь. Как закипит, огонь делаем минимальный и варим 4 минуты, помешивать не нужно, добавляем 1/3 ч.л. лимонной кислоты и продолжаем варить еще 2 минуты. Теперь проверяем сироп, капаем на блюдце, капелька не должна растекаться, а держать форму. Сироп готов, за это время яичные белки взбились до стойких пиков не выключая миксер вливаем горячий сироп тонкой струйкой в яичные белки и взбиваем 10 минут, до того момента как крем охладится. Вот так выглядит готовый крем он отлично держит форму, гладкий и эластичный. Нам потребуется еще варенье или джем, так как сейчас лето, я решила приготовить его специально для тортика из свежих ягод. Малина 300 грамм, 3 ст.л. сахара, 1 ст.л. крахмала перемешиваем и ставим на огонь, как масса начнет давать сок, добавляем немного лимонной кислоты, чтобы малина не потеряла свой красивый цвет. Снимаем с огня, дадим остыть. Зимой можно приготовить из замороженных ягод. Готовую основу кладем на тарелку, смазываем малиной. Белковый крем кладем в кондитерский мешок и осаживаем на тортик. У меня получился вот такой тортик. Даем ему охладится в холодильнике и подаем к столу.
Рецепты десертов. Сладкая выпечка. Торты
Торт "Стаканчик варенья"
Для основы:
Яичный желток - 2 шт
Сахар - 30 гр
Ванильный сахар - 10 гр
Сметана - 100 гр
Сливочное масло - 100 гр
Соль - 1/4 ч.л.
Мука - 130 гр
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Для белкового крема:
Яичный белок - 3 шт
Сахар -250 гр
Вода - 80 гр
Лимонная кислота - 1/3 ч.л.
Для ягодной прослойки:
Ягоды - 300 гр
Сахар - 3 - 4 ст.л.
Крахмал - 1 ст.л.
Лимонная кислота - 1 ч.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Итак приступаем, сначала займемся приготовлением основы. Разделим 2 яйца на белок и желток. Белки отставляем в сторонку, они нам понадобятся для приготовления крема.
В миску кладем желтки, добавляем 30 грамм сахара, 20 грамм ванильного сахара щепотку соли и взбиваем миксером до того момента как масса побелеет.
Добавляем 100 грамм сметаны и добавим 100 грамм растопленного сливочного масла (масло должно быть теплым)
Взбиваем миксером еще раз
Отмерим 130 грамм муки, добавим 1 ч.л. разрыхлителя, перемешаем сухую смесь. Теперь добавляем разрыхлитель с мукой в тесто и перемешиваем, должна получиться вот такая масса.
Берем форму диаметром 24 см, смазываем хорошо маслом, кладем тесто и ставим в духовку, выпекаем при 180 градусах 20-25 минут, ориентируйтесь по своей духовке.
Пока печется основа приготовим крем. В чашу миксера переливаем 3 яичных белка, 2 белка от основы тортика и еще добавляем 1 яичный белок, включаем миксер и взбиваем
Одновременно в кастрюлю кладем 250 грамм сахара и 80 грамм воды, перемешиваем и ставим на огонь. Как закипит, огонь делаем минимальный и варим 4 минуты, помешивать не нужно, добавляем 1/3 ч.л. лимонной кислоты и продолжаем варить еще 2 минуты. Теперь проверяем сироп, капаем на блюдце, капелька не должна растекаться, а держать форму.
Сироп готов, за это время яичные белки взбились до стойких пиков не выключая миксер вливаем горячий сироп тонкой струйкой в яичные белки и взбиваем 10 минут, до того момента как крем охладится. Вот так выглядит готовый крем он отлично держит форму, гладкий и эластичный.
Нам потребуется еще варенье или джем, так как сейчас лето, я решила приготовить его специально для тортика из свежих ягод. Малина 300 грамм, 3 ст.л. сахара, 1 ст.л. крахмала перемешиваем и ставим на огонь, как масса начнет давать сок, добавляем немного лимонной кислоты, чтобы малина не потеряла свой красивый цвет. Снимаем с огня, дадим остыть. Зимой можно приготовить из замороженных ягод.
Готовую основу кладем на тарелку, смазываем малиной. Белковый крем кладем в кондитерский мешок и осаживаем на тортик. У меня получился вот такой тортик. Даем ему охладится в холодильнике и подаем к столу.