Продукты для рецепта: Для теста: Мука 170 гр Какао 30 гр Разрыхлитель 7 гр Яйца 3 шт С1 Соль щепотка Ванилин Сахар 140 гр Молоко 75 мл Растительное масло 75 мл Для крема: Сахар 130 гр Ванилин Соль щепотка Крахмал 60 гр Яйца 2 шт С1 Молоко 700 гр (100 мл холодное + 600 теплое) Сливочное масло 80 гр 1. Соединим сухие продукты: муку, разрыхлитель и какао. Перемешаем венчиком. 2. К яйцам добавляем соль и начинаем взбивать, постепенно всыпая сахар. 3. Добавляем молоко и растительное масло. Недолго перемешиваем миксером. 4. Добавляем мучную смесь. Перемешиваем миксером на минимальной скорости. 5. Дно формы застилаем пергаментом и выкладываем тесто. 6. Корж выпекаем в заранее разогретой духовке при 170°С духовке около 20 - 25 минут. Точное время выпечки зависит от особенностей вашей духовки. 7. Коржу даем остыть до теплого состояния и достаем его из формы. 8. Теперь делаем углубления используя кондитерские насадки для крема. Сверху на корж одеваем кольцо и хорошо его затягиваем. 9. Готовим пудинг. В ковше с толстым дном соединим сахар, ванилин, соль, крахмал, яйца и немного молока. Хорошо перемешаем венчиком, чтобы не было комочков. А затем вливаем оставшееся молоко. 10.Чтобы масса быстрее закипела, можно оставшееся молоко слегка разогреть в микроволновке, и уже затем добавить к яичной смеси 11. Готовим на среднем огне постоянно помешивая венчиком, до закипания. Как только масса закипела, варим еще буквально 30 секунд и снимаем с огня. 12. В горячую пудинговую массу добавляем сливочное масло. Хорошо вмешиваем его. 13. Горячую пудинговую массу выкладываем на корж и хорошо разравниваем лопаткой. 14. Сразу накрываем пленкой в контакт, даем остыть до комнатной температуры. А затем убираем в холодильник на 4 часа. 15. Из остатков коржа делаем крошку. 16. Достаем пирог из формы и присыпаем сверху крошкой. Он прекрасно держит форму. 17. Пирог готов, можно подавать к столу.
Рецепты десертов. Сладкая выпечка. Торты
Нежный шоколадно-пудинговый пирог
Продукты для рецепта:
Для теста:
Мука 170 гр
Какао 30 гр
Разрыхлитель 7 гр
Яйца 3 шт С1
Соль щепотка
Ванилин
Сахар 140 гр
Молоко 75 мл
Растительное масло 75 мл
Для крема:
Сахар 130 гр
Ванилин
Соль щепотка
Крахмал 60 гр
Яйца 2 шт С1
Молоко 700 гр (100 мл холодное + 600 теплое)
Сливочное масло 80 гр
1. Соединим сухие продукты: муку, разрыхлитель и какао. Перемешаем венчиком.
2. К яйцам добавляем соль и начинаем взбивать, постепенно всыпая сахар.
3. Добавляем молоко и растительное масло. Недолго перемешиваем миксером.
4. Добавляем мучную смесь. Перемешиваем миксером на минимальной скорости.
5. Дно формы застилаем пергаментом и выкладываем тесто.
6. Корж выпекаем в заранее разогретой духовке при 170°С духовке около 20 - 25 минут. Точное время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.
7. Коржу даем остыть до теплого состояния и достаем его из формы.
8. Теперь делаем углубления используя кондитерские насадки для крема. Сверху на корж одеваем кольцо и хорошо его затягиваем.
9. Готовим пудинг. В ковше с толстым дном соединим сахар, ванилин, соль, крахмал, яйца и немного молока. Хорошо перемешаем венчиком, чтобы не было комочков. А затем вливаем оставшееся молоко.
10.Чтобы масса быстрее закипела, можно оставшееся молоко слегка разогреть в микроволновке, и уже затем добавить к яичной смеси
11. Готовим на среднем огне постоянно помешивая венчиком, до закипания. Как только масса закипела, варим еще буквально 30 секунд и снимаем с огня.
12. В горячую пудинговую массу добавляем сливочное масло. Хорошо вмешиваем его.
13. Горячую пудинговую массу выкладываем на корж и хорошо разравниваем лопаткой.
14. Сразу накрываем пленкой в контакт, даем остыть до комнатной температуры. А затем убираем в холодильник на 4 часа.
15. Из остатков коржа делаем крошку.
16. Достаем пирог из формы и присыпаем сверху крошкой. Он прекрасно держит форму.
17. Пирог готов, можно подавать к столу.