Для торта понадобится: Примерно 250-300 гр хрустящего сладкого крекера; Для крема: Молоко - 0.5 л.; Крахмал - 3 ст.л. (полные с горкой); Сахарный песок - 3-4 ст.л.; Яичный желток - 2 шт; 1 пакетик ванилина. Шоколадная глазурь - 1 плитка шоколада 90-100 гр., 30-40 гр. сливочного масла и 1 ст.л. молока. В подходящей посуде тщательно растереть яичные желтки, сахар и крахмал с ванилином до полностью однородного состояния. Налить в кастрюльку и ковшичек молоко поставить на плиту и начать греть. Влить яичную смесь, одновременно размешивая. Не переставая помешивать, довести на огне чуть меньше среднего до закипания. К этому моменту крем начнёт густеть. Пусть прокипит пару минут и сразу снимаем с плиты. Важно! - мешать его надо постоянно, но не сильно бултыхать. Аккуратно проводить круговыми движениями, тщательно проводя лопаткой по дну и в углах. Это пудинг или говоря проще - заварной крем. Накрыв его плёнкой, даём остыть и надо поставить в холодильник, чтобы он остыв хорошо загустел. В форму на дно выложить печенье в один слой. Распределить ровным слоем половину крема. Проложить ещё прослойку печенья и выложить оставшийся крем. Разровнять его, верх закрыть печеньем и полить шоколадной глазурью. Глазурь делается элементарно - шоколад поломать и растопить с маслом, смешав их с молоком. Готовый торт, убрать в холодильник на несколько часов, чтобы ещё раз застыли крем и глазурь. Затем нарезаем, аккуратно выкладываем на тарелки и налив чая, можно всех звать на угощение. Замечу - тортик хоть и нежный, но достаточно плотный, так что можно делать в разъёмной форме или с обычным кольцом. После застывания снять их. Торт сохранит форму и не поплывёт.
Рецепты десертов. Сладкая выпечка. Торты
Торт Эклер - Без духовки
Для торта понадобится:
Примерно 250-300 гр хрустящего сладкого крекера;
Для крема:
Молоко - 0.5 л.;
Крахмал - 3 ст.л. (полные с горкой);
Сахарный песок - 3-4 ст.л.;
Яичный желток - 2 шт;
1 пакетик ванилина.
Шоколадная глазурь - 1 плитка шоколада 90-100 гр., 30-40 гр. сливочного масла и 1 ст.л. молока.
В подходящей посуде тщательно растереть яичные желтки, сахар и крахмал с ванилином до полностью однородного состояния.
Налить в кастрюльку и ковшичек молоко поставить на плиту и начать греть. Влить яичную смесь, одновременно размешивая. Не переставая помешивать, довести на огне чуть меньше среднего до закипания. К этому моменту крем начнёт густеть. Пусть прокипит пару минут и сразу снимаем с плиты.
Важно! - мешать его надо постоянно, но не сильно бултыхать. Аккуратно проводить круговыми движениями, тщательно проводя лопаткой по дну и в углах.
Это пудинг или говоря проще - заварной крем. Накрыв его плёнкой, даём остыть и надо поставить в холодильник, чтобы он остыв хорошо загустел.
В форму на дно выложить печенье в один слой. Распределить ровным слоем половину крема. Проложить ещё прослойку печенья и выложить оставшийся крем. Разровнять его, верх закрыть печеньем и полить шоколадной глазурью.
Глазурь делается элементарно - шоколад поломать и растопить с маслом, смешав их с молоком.
Готовый торт, убрать в холодильник на несколько часов, чтобы ещё раз застыли крем и глазурь.
Затем нарезаем, аккуратно выкладываем на тарелки и налив чая, можно всех звать на угощение. Замечу - тортик хоть и нежный, но достаточно плотный, так что можно делать в разъёмной форме или с обычным кольцом. После застывания снять их. Торт сохранит форму и не поплывёт.