Комментарии
- 31 окт 2024 10:54Nina Ternowskij
- 31 окт 2024 10:54Nina Ternowskij
- 31 окт 2024 23:51марина матвеева-сорокина
- 5 ноя 2024 03:59Марина Масличенко(Определякова)Очень вкусное печенье. Творог практически не чувствуется(это для тех, кто не любит этот продукт). С маргарином "Пышка" тоже неплохо получается.
- Анастасия НастяКомментарий удалён.
- 8 ноя 2024 14:41Валентина 🌿
- 8 ноя 2024 17:19Rima - - -Яйца-то в рецепте нет
- 6 дек 2024 13:48Татьяна Сташко
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Рецепты десертов. Сладкая выпечка. Торты
Творожное печенье "Гусиные лапки"
Ингредиенты:
Творог — 200 Грамм
Мука пшеничная — 1,5 Стакана
Разрыхлитель — 0,5 Чайных ложки
Сахар ванильный — 1 Чайная ложка
Сахар — 1 Стакан
Масло сливочное — 100 Грамм
1. Подготовьте продукты для печенья. Масло должно быть не слишком мягким, иначе муки потребуется больше и потеряется мягкость печенья.
2. Соедините творог с сливочное масло, вилочкой хорошо перемешайте, растирая все комочки.
3. Добавьте сырое яйцо, перемешайте тщательно, чтобы масса стала однородной.
4. В отдельной посудине соедините разрыхлитель и муку, введите их в творожную массу.
5. Замесите тесто, оно не должно быть крутым.
6. Отрежьте кусочек теста, раскатайте его на столе, используйте дополнительно муку для подпыления стола и скалки. Вырубкой для печенья или стаканов вырезайте кружочки.
7. Каждый кружочек обваляйте в сахаре.
8. Сложите пополам и снова обваляйте в сахаре.
9. Еще раз сложите пополам, прижмите чуточку, чтобы тесто приняло форму.
Приятного аппетита!