Творожное печенье "Гусиные лапки"

Ингредиенты:
Творог — 200 Грамм
Мука пшеничная — 1,5 Стакана
Разрыхлитель — 0,5 Чайных ложки
Сахар ванильный — 1 Чайная ложка
Сахар — 1 Стакан
Масло сливочное — 100 Грамм
1. Подготовьте продукты для печенья. Масло должно быть не слишком мягким, иначе муки потребуется больше и потеряется мягкость печенья.
2. Соедините творог с сливочное масло, вилочкой хорошо перемешайте, растирая все комочки.
3. Добавьте сырое яйцо, перемешайте тщательно, чтобы масса стала однородной.
4. В отдельной посудине соедините разрыхлитель и муку, введите их в творожную массу.
5. Замесите тесто, оно не должно быть крутым.
6. Отрежьте кусочек теста, раскатайте его на столе, используйте дополнительно муку для подпыления стола и скалки. Вырубкой для печенья или стаканов вырезайте кружочки.
7. Каждый кружочек обваляйте в сахаре.
8. Сложите пополам и снова обваляйте в сахаре.
9. Еще раз сложите пополам, прижмите чуточку, чтобы тесто приняло форму.
Приятного аппетита!

Творожное печенье "Гусиные лапки"  - 970093794891

Комментарии