Пирог очень простой в приготовлении, невероятно вкусный и ароматный. По вкусу он напоминает кекс, но получается более воздушным. Ингредиенты: Мука 400 гр Сливочное масло 190 гр Сметана 100 гр Соль щепотка Сахар 90 гр Разрыхлитель 1 ч.л Для начинки: Вишня/клюква - 500 гр Сахар 180 гр Кукурузный крахмал 30 гр + вода 50 мл Для смазки: Желток + 1 ч.л. молока Приготовление: Холодное масло перетереть с мукой в крошку, добавить все остальные ингредиенты и замесить тесто. Убрать в холодильник. Ягоды засыпать сахаром и поставить на медленный огонь, уварить. Крахмал смешать с водой и залить тонкой струйкой. Варить до загустения, после чего переложить в другую посуду до остывания. Тесто разделить на 2 части . Раскатать два пласта. Нижний по краям смазать белком. Выложить начинку, сверху накрыть вторым пластом. Сверху смазать яйцом с молоком. Отправить в духовку на 30-35 мин при 180С° Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Рецепты десертов. Сладкая выпечка. Торты
Простой ягодный пирог на скорую руку
Пирог очень простой в приготовлении, невероятно вкусный и ароматный. По вкусу он напоминает кекс, но получается более воздушным.
Ингредиенты:
Мука 400 гр
Сливочное масло 190 гр
Сметана 100 гр
Соль щепотка
Сахар 90 гр
Разрыхлитель 1 ч.л
Для начинки:
Вишня/клюква - 500 гр
Сахар 180 гр
Кукурузный крахмал 30 гр + вода 50 мл
Для смазки:
Желток + 1 ч.л. молока
Приготовление:
Холодное масло перетереть с мукой в крошку, добавить все остальные ингредиенты и замесить тесто. Убрать в холодильник.
Ягоды засыпать сахаром и поставить на медленный огонь, уварить. Крахмал смешать с водой и залить тонкой струйкой. Варить до загустения, после чего переложить в другую посуду до остывания.
Тесто разделить на 2 части . Раскатать два пласта. Нижний по краям смазать белком. Выложить начинку, сверху накрыть вторым пластом. Сверху смазать яйцом с молоком.
Отправить в духовку на 30-35 мин при 180С°
Перед подачей посыпать сахарной пудрой.