- 220гр муки Сироп: - 350гр карамели (либо карамельной сгущенки ) - Молоко 400гр - Сливки 200гр Приготовление: Яйца взбиваем с сахаром. Вводим сметану, пробиваем и вводим муку с разрыхлителем. Выливаем в форму и выпекаем при температуре 170 градусов минут 40. Готовность проверяем деревянной шпажкой . Она должна быть сухая. Смешиваем карамель, молоко, сливки. Вытаскиваем готовый пирог, делаем проколы шпажкой и не вынимая из формы заливаем сиропом. Даем ему впитаться. После остывания поливаем карамелью и посыпаем жареным грецким орехом.
Рецепты десертов. Сладкая выпечка. Торты
Нашумевший карамельный пирог
- 220гр муки
Сироп:
- 350гр карамели (либо карамельной сгущенки )
- Молоко 400гр
- Сливки 200гр
Приготовление:
Яйца взбиваем с сахаром. Вводим сметану, пробиваем и вводим муку с разрыхлителем.
Выливаем в форму и выпекаем при температуре 170 градусов минут 40. Готовность проверяем деревянной шпажкой . Она должна быть сухая.
Смешиваем карамель, молоко, сливки. Вытаскиваем готовый пирог, делаем проколы шпажкой и не вынимая из формы заливаем сиропом. Даем ему впитаться. После остывания поливаем карамелью и посыпаем жареным грецким орехом.