Комментарии
- 14 окт 2022 20:36Helen ✌Лена??а как же правило-нарезка салата одинаковым размером?тут и ломтики ,и квадраты,и разная толщина,и крупа киноа???
- 14 окт 2022 20:38Helen ✌Хотя-вегану-это целый ужин
🤗
- 14 окт 2022 20:40Helen ✌Мне понравилось-не как салат-а как полноценное блюдо
- 17 окт 2022 11:49ЛЮДМИЛА Абрамова(Михеева)
- 29 дек 2022 19:58Ирина ОбертышеваЧто такое киноа ?
- 29 дек 2022 21:45Helen ✌ ответила Ирине ОбертышевойКрупа
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Елена Фенцик - Life and Food
Теплый салат с киноа, брокколи и адыгейским сыром
Брокколи 150 гр.
Авокадо 1 шт.
Шпинат горсть (молодой и мелкий)
Огурец 1 шт.
Адыгейский сыр 150 гр.
Оливковое масло
Бальзамический уксус
Кедровые орешки 2 ст.л.
Соль и перец
Сок лимона 1 чл.
1. Киноа сварите согласно инструкции на упаковке.
2. Брокколи разделите на мелкие соцветия и опустите в кипящую воду на несколько минут. Не переварите! Брокколи должны остаться слегка хрустящими внутри.
3. Адыгейский сыр разрежьте ломтиками толщиной примерно в 0,5 см и обжарьте с капелькой масла на хорошо разогретой сковороде до румяной корочки.
4. Авокадо нарежьте квадратиками и сбрызните соком лимона.
5. Огурец при помощи овощечистки нарежьте тонкими пластинками.
6. В теплую киноа добавьте брокколи, авокадо, листики шпината, заправьте оливковым маслом и бальзамическим уксусом, приправьте, добавьте кедровые орешки и перемешайте.
7. Выложите салат на тарелки, дополнительно украсьте пластинками огурца, предварительно свернув их спиральками и ломтиками поджаренного адыгейского сыра.
8. По желанию слегка присыпьте черным перцем и подавайте.